25 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

Зоозащитники поделились смешным видео, как собака сама залезла в машину отлова и отказалась уходить

Собака уже побывала в питомнике отлова и, похоже, ей там понравилось

Поделиться

Весь спектр положительных эмоций на морде Мухи 

Фото: vk.com/bezdomny_pes

Зоозащитная организация «Бездомный пес» (они занимаются отловом собак) поделилась смешным видео. Собака по имени Муха, которую отловили некоторое время назад, а затем выпустили в среду обитания, увидела машину отловщиков, залезла туда и отказалась выходить.

Как рассказывают в организации, в это время люди, занимающиеся отловом, ловили другую собаку, которую необходимо было осмотреть и стерилизовать. Багажник машины был открыт, поэтому Муха забралась туда и осталась там же.

Муха — собака, которая живет на территории, где ее знают, любят и заботятся, рассказывают в группе. За кадром слышно, что те, кто за ней присматривают, зовут ее обратно.

— Вы зачем нашу Муху поймали?

— Она сама туда залезла!

Отловом бездомных животных в этом году в городе занимается Красноярская региональная общественная организация защиты животных «Бездомный пес», эта же организация занималась отловом в прошлом году. Согласно данным базы контрагентов «Контур.Фокус», «Бездомный пес» был учрежден в ноябре 2017 года, а первый контракт на 3,2 миллиона рублей получил в 2018 году.

В ходе торгов начальная цена нового контракта была снижена на 19%, до 2 млн 999 тысяч рублей, — «Бездомный пес» предложил наилучшую цену.

Животных подвергают эвтаназии лишь в том случае, если ветеринар найдет у них опасное заболевание. Если болезнь поддается лечению, то пациентом займутся врачи. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают в среду обитания или отдают в добрые руки.

Еще больше добрых новостей в нашем Instagram. Там уже больше 5000 подписчиков! 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
8 мая 2019 в 08:35

Зоозащитников в одну конуру посадить с собаками своими.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 10:33

Ее там кормят, у нее там нет врагов. Конечно собакам лучше в пунктах таких, чем на улице.
Я вообще не понимаю как психически здоровый человек может выгонять животных на произвол судьбы. У меня не укладывается в голове такое жестокое обращение с животными: несколько дней кормить, а потом просто взять и выгнать.

марь иванна
8 мая 2019 в 15:29

Жалею городских животных!
И, да, - для советчиков типа "заберите домой бездомных животных, кому их жалко", - отвечаю: не указывайте! А то я тоже начну указывать, кому куда отправиться...
Животным всегда найдется место в городе! Пускай живут рядом с человеком, в этом нет ничего плохого, а лишь лишнее напоминание злыдням, что мир полон красок и каждая краска очень нам важна!!! Кто не понимает этого и до кого не доходит, - бегом читать умные книги.