9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Зоозащитники поделились смешным видео, как собака сама залезла в машину отлова и отказалась уходить

Собака уже побывала в питомнике отлова и, похоже, ей там понравилось

Поделиться

Весь спектр положительных эмоций на морде Мухи 

Весь спектр положительных эмоций на морде Мухи 

Зоозащитная организация «Бездомный пес» (они занимаются отловом собак) поделилась смешным видео. Собака по имени Муха, которую отловили некоторое время назад, а затем выпустили в среду обитания, увидела машину отловщиков, залезла туда и отказалась выходить.

Как рассказывают в организации, в это время люди, занимающиеся отловом, ловили другую собаку, которую необходимо было осмотреть и стерилизовать. Багажник машины был открыт, поэтому Муха забралась туда и осталась там же.

Муха — собака, которая живет на территории, где ее знают, любят и заботятся, рассказывают в группе. За кадром слышно, что те, кто за ней присматривают, зовут ее обратно.

— Вы зачем нашу Муху поймали?

— Она сама туда залезла!

Отловом бездомных животных в этом году в городе занимается Красноярская региональная общественная организация защиты животных «Бездомный пес», эта же организация занималась отловом в прошлом году. Согласно данным базы контрагентов «Контур.Фокус», «Бездомный пес» был учрежден в ноябре 2017 года, а первый контракт на 3,2 миллиона рублей получил в 2018 году.

В ходе торгов начальная цена нового контракта была снижена на 19%, до 2 млн 999 тысяч рублей, — «Бездомный пес» предложил наилучшую цену.

Животных подвергают эвтаназии лишь в том случае, если ветеринар найдет у них опасное заболевание. Если болезнь поддается лечению, то пациентом займутся врачи. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают в среду обитания или отдают в добрые руки.

Еще больше добрых новостей в нашем Instagram. Там уже больше 5000 подписчиков! 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
8 мая 2019 в 08:35

Зоозащитников в одну конуру посадить с собаками своими.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 10:33

Ее там кормят, у нее там нет врагов. Конечно собакам лучше в пунктах таких, чем на улице.
Я вообще не понимаю как психически здоровый человек может выгонять животных на произвол судьбы. У меня не укладывается в голове такое жестокое обращение с животными: несколько дней кормить, а потом просто взять и выгнать.

марь иванна
8 мая 2019 в 15:29

Жалею городских животных!
И, да, - для советчиков типа "заберите домой бездомных животных, кому их жалко", - отвечаю: не указывайте! А то я тоже начну указывать, кому куда отправиться...
Животным всегда найдется место в городе! Пускай живут рядом с человеком, в этом нет ничего плохого, а лишь лишнее напоминание злыдням, что мир полон красок и каждая краска очень нам важна!!! Кто не понимает этого и до кого не доходит, - бегом читать умные книги.