19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Чиновники официально отдали под храм землю на Тургенева

В администрации учли публичные слушания, где судьбу участка решали 4 человека

Поделиться

Оказывается, храм на Тургенева строят ещё с 2006 года

Фото: google.maps

Публичные слушания о передаче земельного участка под строительство храма в честь иконы Божьей Матери на Тургенева были объявлены 2 апреля. Активисты, побывавшие на слушаниях, рассказали, что судьбу храма в итоге всего за полчаса решили 4 человека. Проголосовать самим активистам тогда не разрешили, так как они не являются жителями Свердловского района.

К тому же оказалось, что сам храм был построен на Тургенева еще с 2006 года. А речь на слушаниях шла не о строительстве, а об объединении нескольких маленьких участков.

Сегодня на сайте администрации появилось постановление о выдаче разрешения на строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Такое решение было принято, «учитывая положительные результаты публичных слушаний, соблюдение требований технических регламентов».

В апреле Русская православная церковь попросила участок у сквера «Троя» на Баумана под строительство храма. Однако позже в строительстве отказали.

В прошлом году епархия уже обращалась за разрешением на строительство храмов в микрорайоне «Слобода весны» и у Шинного кладбища. Кроме того, храм уже строится в «Зеленой роще», а на минувшей неделе были объявлены слушания по расширению участка для храма на «Стрелке».