15 ноября пятница
СЕЙЧАС -20°С

Чиновники официально отдали под храм землю на Тургенева

В администрации учли публичные слушания, где судьбу участка решали 4 человека

Поделиться

Оказывается, храм на Тургенева строят ещё с 2006 года

Оказывается, храм на Тургенева строят ещё с 2006 года

Публичные слушания о передаче земельного участка под строительство храма в честь иконы Божьей Матери на Тургенева были объявлены 2 апреля. Активисты, побывавшие на слушаниях, рассказали, что судьбу храма в итоге всего за полчаса решили 4 человека. Проголосовать самим активистам тогда не разрешили, так как они не являются жителями Свердловского района.

К тому же оказалось, что сам храм был построен на Тургенева еще с 2006 года. А речь на слушаниях шла не о строительстве, а об объединении нескольких маленьких участков.

Сегодня на сайте администрации появилось постановление о выдаче разрешения на строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

Такое решение было принято, «учитывая положительные результаты публичных слушаний, соблюдение требований технических регламентов».

В апреле Русская православная церковь попросила участок у сквера «Троя» на Баумана под строительство храма. Однако позже в строительстве отказали.

В прошлом году епархия уже обращалась за разрешением на строительство храмов в микрорайоне «Слобода весны» и у Шинного кладбища. Кроме того, храм уже строится в «Зеленой роще», а на минувшей неделе были объявлены слушания по расширению участка для храма на «Стрелке».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 мая 2019 в 22:40

Сегодня Радоница. Славяне в НГС есть? А?

9-ти дюймовый гвоздь
7 мая 2019 в 23:01

Миллионому городу, миллион храмов... Уже как бы не смешно совсем... Лет через 20 вернем инквизицию, костры, крестовые походы. Правители регресс с прогрессом путают видимо

Александр
8 мая 2019 в 07:58

покк Китай у себя строит автобаны поражающие мир,у нас строят церкви...РФ походу свернула на закат окончательно