Кипрская компания требует с Богучанского ЛПК 6 миллионов долларов

Претензии выставлены за непоставку древесины

Поделиться

Предприятие специализируется на поставке пиломатериалов в Европу 

Фото: boglpk.com

В Арбитражный суд Красноярского края обратилась компания RFI Consortium Ltd. Судя по материалам суда, она зарегистрирована на Кипре, в городе Лимассол. 

Представители компании пояснили, что ранее приобрели по контракту у «Богучанского ЛПК» лесоматериалы хвойных пород. Иностранцы оплатили 11,228 млн долларов США. Однако древесину отгрузили на 8,2 млн долларов. Теперь RFI Consortium Ltd требует взыскать с богучанского предприятия больше 6 млн долларов. Это сумма основного долга и неустойка по поставке товара. 

На претензию «Богучанский ЛПК» не отреагировал, поэтому истец направился в суд. Решение по иску будет принято в течение 5 дней. 

Строительство «Богучанского ЛПК» было одобрено в 2008 году в рамках реализации проекта «Комплексное развитие Нижнего Приангарья». Планировалось, что это будет предприятие полного цикла, где будут производиться пиломатериалы, целлюлоза, виды бумаги. 

Часть существующих зданий и сооружений на территории предприятия была построена более 20 лет назад, говорится на сайте компании, в рамках совместного проекта с ИКЕА. Но модернизация оборудования была произведена только после вхождения активов компании Taiga в 2007 году. После объединения активов Taiga и Rusforest в 2007–2008 годах были сделаны также первые крупные инвестиции в производство.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    7 мая 2019 в 18:37

    Частные собственники решают меж собой, кто прав - кто виноват. Зачем это простым россиянам, которые ничего не решают? Разберутся без нас..

    Владимир
    7 мая 2019 в 19:12

    Кипрский оффшор придуман для сокрытия конечных бенефициаров предприятия. Почему то кажется, что владельцы кипрской компании находятся рядом с нами, в Красноярске. С учётом последних скандалов в лесной отрасли края, они вероятно, в органах власти?

    Олегом
    7 мая 2019 в 19:02

    А что? У нас плюнь, и попадёшь в частного собственника, развелось, скоро один частник будет другого нанимать, и тогда будут все хорошо работать, и хорошо получать, и всё процветать.