21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Зоопарк, где нет водоемов, покупает лодку за 2 млн рублей. Директор объяснил зачем

Сейчас лодку собирают в Санкт-Петербурге

Поделиться

Экскурсии на лодке планируют продавать не«дешево»

Фото: Юлия Глушко

Покупке удивился депутат ЗС Илья Зайцев. По его словам, он подготовил запрос в прокуратуру Красноярского края и антимонопольную службу, чтобы проверить целесообразность муниципальной закупки.

Согласно торгам, парк флоры и фауны «Роев ручей» приобрел на торгах катер NorthSilver PRO 565 Fish. Его цена — 1 987 814 рублей. Поставщиком выбрана компания «Дельта Капитал».

— У меня в этой связи несколько вопросов. Во-первых, где этот катер будет использоваться? Единственный водоем в парке — это пруд, а по договору поставка осуществляется по адресу ул. Свердловская, 293. Во-вторых, исходя из каких задач в требованиях к катеру указано, что требуются полки вдоль бортов с креплениями для 4 спиннингов длинной до 2.75 метров и садок для рыбы не менее 105 литров с термоизоляцией. В-третьих, вопрос к цене — сколько я ни искал цены на этот катер, больше 1 миллиона найти не смог. А здесь почти в два раза больше. Так что теперь на кассе парка можете интересоваться, где увидеть катер, который, по данным рекламных буклетов, является «мечтой рыбака и охотника, а прочный алюминиевый корпус и малая осадка дадут Вам возможность пройти по мелководью за щукой или спрятаться в камышах, поджидая прилёта дичи», — иронизирует депутат на своей странице в Facebook.

Мы связались с директором «Роева ручья» Андреем Горанем и попросили рассказать, для чего же нужен катер. 

— «Роев ручей» — это не просто зоопарк, это учреждение, которое занимается оказанием туристических услуг. И член наблюдательного совета, господин Зайцев, к сожалению, этого до сих пор не знает. Второе, что он не знает, у «Роева ручья» прямо на берегу Енисея есть зоопитомник, база, которую сейчас мы собираемся активно осваивать. В том числе оказывать услуги туристического плана, экскурсию по Енисею ознакомительно-рыболовного типа. Это не катер, а рыболовная лодка. Фешенебельной ее не назовешь, это нормальная цена для хорошей надежной лодки с двигателем. О чем опять же забыл указать господин Зайцев, — парирует директор парка.

Данная база, описывает он, находится на берегу Енисея возле коттеджного поселка «Английский парк», на противоположном берегу от церкви в Академгородке.

По словам Андрея Горбаня, сейчас катер собирают в Санкт-Петербурге и готовят к отправке в Красноярск. Экскурсии планируют начать с 20 июня, когда перестанет действовать запрет на вылов рыбы. Стоить они будут «недешево», деньги пойдут в бюджет парка. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)