20 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще
Фото пользователя

Александра Симутина

Корреспондент

«Мертвому не нужны вещи»: специалист по безопасности — о пассажирах SuperJet, спасавших свои вещи

О ситуации высказалась специалист по безопасности аэропорта Красноярска

Поделиться

Фото пользователя

Александра Симутина

Корреспондент

Другие статьи автора

Инна Хорошко раскриктиковала тех, кто спасал свои вещи

Фото: Инна Хорошко

Трагедия в московском аэропорту Шереметьево, произошедшая вчера, 5 мая, потрясла Россию. Самолет марки «Сухой Суперджет», летевший в Мурманск, возвращался для аварийной посадки в аэропорт, когда при соприкосновении с землей загорелся. В результате погиб 41 человек.

Многих поразило, что люди выбегали из самолета, схватив свою ручную кладь — чемоданы и большие сумки. И хотя этих пассажиров просят не осуждать, специалист по безопасности аэропорта Красноярск Инна Хорошко высказалась по поводу происшествия в своем инстаграме. Без изменений приводим ее мнение.

Инна Хорошко, специалист по безопасности аэропорта Красноярск

Что такое ручная кладь?
Это вещи, необходимые в полёте. ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Что берут с собой люди в полёт?
Что угодно, кроме необходимых, действительно нужных вещей. ⠀⠀
⠀⠀⠀
Набирают по 5 баулов солений, инструментов, сервизов, просто хлама, который залежался и его было лень выбросить. ⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
Поэтому при возникновении нештатных ситуаций глаза людей наливаются кровью и они сделают всё, чтобы спасти свой скарб. Только мёртвому не нужны вещи. И банки эти все, и годовой запас косметики. 
⠀⠀⠀⠀⠀
Все правила в авиации написаны кровью. Люди забывают о самой главной ценности — это собственная жизнь, жизнь близкого и просто соседа по креслу. Равнодушие всегда было, пожалуй, страшным грехом. Надо как в «Победе» — летать с пакетиком, грубо говоря. Может, тогда бы люди успели спастись...
⠀⠀⠀
То, что произошло вчера в ШРМ, не укладывается в голове. Наглядно показывая, к чему приводит людская халатность. На моей странице не будет дурацких картинок со скорбью. Это не вернёт к жизни героя-бортпроводника, не вернёт пассажиров. Просто молча помолитесь за людей, помогите семьям.⠀ ⠀⠀⠀⠀

Садясь в самолёт, слушайте инструкции, их говорят не просто так! Эти люди прошли обучение, они помогут вам спастись. Ведь экипаж покидает воздушное судно в последнюю очередь. А если ручная кладь важнее жизни, тогда оставайтесь просто на своих местах, не мешайте другим спасаться.⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
К сожалению, авиация — это не только красивые самолёты и вид из иллюминатора. Это горе и боль, объединяющая людей. Дай Бог, чтобы таких ситуаций не было вообще. И пусть все самолёты возвращаются.⠀

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

После публикации мнения сотрудника в красноярском аэропорту обратили внимание на негативные отзывы читателей NGS24 и заявили, что «специалист в первую очередь хотела напомнить о том, что крайне важно соблюдать все меры безопасности, о которых вас просит аэропорт и авиаперевозчик, и уж точно не преследовала цели кого-то оскорбить». 

- Беседа с работником аэропорта уже проведена, хоть свои мысли она озвучивала на личной странице, - заявила пресс-секретарь аэропорта Леся Никитина.

Кроме того она напомнила, что можно провозить в ручной клади: 
- термометр, ртутный тонометр в стандартном футляре, герметично упакованный ртутный барометр или манометр, зажигалку — по одному экземпляру на пассажира;
- сухой лед — не более 2 кг на пассажира;
- 3%-ная перекись водорода — не более 100 мл на пассажира;
- жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным в емкостях, не превышающих объем 100 мл. Важно: если емкость более 100 мл, а в ней жидкости на 100 мл – такую емкость не пропустят. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические продукты.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Борис
6 мая 2019 в 21:19

Какой фееричный бред. в ручной клади люди везут то, что нельзя сдать в багаж из-за хрупкости и ценности. Планшет, ноутбук, фотоаппарат - вещи довольно дорогостоящие и позволяют как скоротать время полёта, так и являются рабочими инструментами для многих профессий. Очень сомневаюсь, что авиакомпания в добровольном порядке компенсирует потери из ручной клади..

З.В.
6 мая 2019 в 21:44

Это точно специалист по безопасности?Даже если образно, ну не такими же словами!Какие банки солений, какие годовые запасы косметики?Этот специалист знаком с их же правилами провоза ручной клади?Ничуть не оправдываю людей, из-за действий которых могли погибнуть другие, но комментарии подобных “специалистов” недопустимы!

Дарья
6 мая 2019 в 21:42

Напоминает фильм "Экипаж", только в том случае самолет встречали на земле, а тут не ждали, совсем их не ждали, думали пронесет... где же безопасность? Пишут про сумки, это глупости! Их должны были встречать пожарки и скорые, на видео этого нет! Вот кто должен отвечать за это! Это халатность тех, кто просто не ждал...