19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Малышку весом в 500 грамм выхаживают в Перинатальном центре Красноярска

Такие дети в учреждении под присмотром опытных неонатологов

Поделиться

В прошлом году за тот же период времени в перинатальном центре родилось на 10 детей меньше

Фото: Артём Ленц 

В Краевом центре охраны материнства и детства подвели итоги рождаемости в апреле. За второй весенний месяц в учреждении родилось 305 детей: 138 мальчиков и 167 девочек. В апреле появилось 19 двоен и впервые за три месяца — 1 тройня (все три — девочки). В прошлый раз тройня рождалась в феврале этого года. Девочки весят 1770 г, 1200 г и 1550 г.

Самым маленьким ребенком стала девочка, родившаяся весом 540 грамм. Самым большим — мальчик весом 4670 г.

Дети весом в полкилограмма рождаются размером не больше ладошки. Как правило, врачи выхаживают таких детей 100 дней.

Если вы тоже хотите помочь, но не знаете как, звоните нам: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

О своих наблюдениях и новостях рассказывайте в нашей группе «ВКонтакте».

Vladimir
7 май 2019 в 23:54

Опытных неонатологов! Как громко сказано! А по факту? Где реальные цифры? Где выживаемость детей меньше 1000гр? Ребёнок 500гр жив?
По факту, дела в нашем перинатальном центре не очень. Выживаемость детей с терминальной массой тела низкая, я бы сказал что дети меньше 1000гр выживают в единичных случаях! А пишем что? Боряться, сколько двойняшек, сколько тройняшек, для чего это?
Перинатальному центру уже не первый год, результаты и прежде всего выживаемость, профессионализм специалистов должны только расти, но увы, все не так! Летальность не уменьшается, выживаемость не дотягивает до общероссийских цифр, даже близко не приближается! А в сравнении с Европой или Америкой даже сравнивать смешно!
Если же затрагивать тему необходимости выхаживания детей 500 гр, могу сказать следующее, в последних американских рекомендациях планка выхаживания детей смещена до 22 нед! Кажется это о многом говорит! То что в Америке лучшие и современные медицинские технологии в мире, не открытие. Вот и новые тенденции для мира заложены! Бороться за каждого потенциального будущего гражданина! Ведущее слово здесь, потенциального! Отдельная тема для беседы! А что касаемо наших, так если руки, скорей даже голова из одного .... то и результаты соответствующие, и всевозможные Высоко технологические устройства и тд. не помогут! Слова кстати не мои. Цитата одного из ведущих неонатологов России!

Andry
7 май 2019 в 23:18

Присмотр опытных неонатологов, сказано громко! Насмешили! Цифры которые не отражают действительности, а сколько детей меньше 1000гр, сколько в живых? 540 гр жив? Кажется нет.
Выхаживание детей меньше 1000гр для нашего перинатального центра редкие, единичные случаи. Перинатальному центру не первый год, кажется с каждым годом профессионализм должен расти, результаты становиться лучше! А нет! Не про наших! Реальные цифры на самом деле стыдно называть, очень далеки от общероссийских, а про Европу, Америку я вообще молчу! 21 век, новые технологии!!! Увы не про нас!
Касаемо последствий выхаживания с терминально низким весом могу сказать одно, если руки, а скорей голова, из одного места.... то и результат соответствующий, тут и имплантация устройств не поможет! Кстати, слова не мои, слова одного из ведущих неонатологов, скорей даже реаниматолога! Кстати выживаемость только у него в районе 80%.
Самая главная ошибка, что наши ведущие специалисты, в ковычках, не знают где выхаживать, а где лечить! Вещи, кстати, абсолютно разные! Это я тему лечения даже не затрагиваю.
Центру не первый год, но увы, в обществе мнение относительно его уже неоднозначное, растёт количество отрицательного настроя! Увы прекрасную идею, как всегда загубили, превратили в стандарты родильного дома, кстати не редкость, а даже чаще, за деньги! Сумму называть не стоит, в городе ее хорошо знают, знают даже кому).

Игорь
7 май 2019 в 17:34

Да хоть суперопытных неонатологов. Ничего не сделают они. Инвалид уже родился. Жалко малышку, жалко родителей. Даже предсказывать не буду. Двоих таких консультировал неоднократно по месту жительства. Дети глухие изначально, проблемы с ногами. Поясняю простыми словами --- что бы слышал
и не стал глухонемым надо вживлять электроды в головной мозг. Купаться конечно можно, но нужен специальный аппарат для купания. Уже минус. потому как стоимость этих аппаратов сотни тысяч р. Ноги--- скорее всего тоже оперировать. И это делается только в Питере как и операция для слуха. В перспективе проблемы с легкими. С мозгами, в смысле разумом нормально было. И спец школа тоже для таких одна на весь Красноярск ( с нарушением опорно-двигательного аппарата) Короче--- желаю родителям малышки иметь очень много денег и очень большое ТЕРПЕНИЕ как в отношению к ребенку так и в очередях к чиновникам за очередной квотой на лечение. Малышке-- дай ей Бог, утвердится в этой жизни и не остаться просто инвалидкой.