20 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Современный туалет у Вантового моста стал платным из-за наплыва людей на набережной

Всего таких современных туалетов с пеленальным столиком и умывальником в Красноярске пока два

Поделиться

Современные кабины на набережной Красноярска. Пока таких всего две

Фото: Наталия Ермакова

Жители Красноярска на майских выходных заметили, что за пользование новым туалетом возле Вантового моста начали брать плату — по 30 рублей за вход. При этом, по словам читателя NGS24.RU, зимой и весной туалетом можно было пользоваться бесплатно.

— Многие, да и я сам, чего греха таить, смотрел на эти высокотехнологичные кабины с магнитными замками как на космический корабль, — пишет Константин, отмечая, что разочаровался, когда увидел, что туалет всё-таки сделали платным. 

Как объяснил NGS24.RU директор «Центра спортивных клубов» Александр Митрошкин, то, что в тёплое время года эти новые кабины будут платными, оговаривалось изначально. Их установили ещё в конце августа, и уже тогда, по словам руководителя, они были платные.

 А с 1 октября по 1 мая — ими можно было пользоваться бесплатно, так как число тех, кто пользовался уличными туалетами, было не таким большим. Сейчас людей, гуляющих по набережной и посещающих кабину, стало больше. И требуется больше средств для того, чтобы поддерживать там чистоту и порядок. 

— В летний период времени, когда поток людей на набережной увеличивается, уже через 10 человек без присмотра за туалетом зайти туда бывает сложно, — объясняет Александр Митрошкин и добавляет, что средняя стоимость содержания такого туалета — 80 тысяч рублей в месяц. 

Средства, которые взымаются с граждан, смогут компенсировать эти затраты. А женщина, которая берёт оплату, также должна следить за состоянием и чистотой внутри кабины.

Заметили что-то необычное — пишите нам 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
Новости и прямые эфиры смотрите 
в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    dro
    6 мая 2019 в 13:48

    Самая богатая страна в мире по природным ресурсам, не может дать гражданам бесплатные туалеты. Позорище. Должность заведующей туалетом и её "кабинет", тоже вызывает улыбку))

    Ванькп
    6 мая 2019 в 13:42

    Ну ок. Тогда почему не выдаёте чеки?

    123
    6 мая 2019 в 13:48

    . На миллионный город 2 туалета. Кто там по телевизору загнивает?)