16 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Онколог из Красноярска доказала связь между ожирением и раком желудка

Завотделением поликлиники красноярского онкоцентра заняла второе место в конкурсе молодых ученых

Поделиться

Екатерина Горбунова проводила исследование с 200 пациентами отделения онкоабдоминальной хирургии

Фото: kraszdrav.ru

Конкурс молодых учёных прошёл в Иркутске на конференции «Актуальные вопросы современной медицины». Среди победителей оказалась врач-онколог, завотделением поликлиники красноярского онкоцентра Екатерина Горбунова.

Врач исследовала пациентов с раком желудка: их телосложение, соотношение мышечной ткани, жира и воды.

— После измерения различных параметров у 200 пациентов больных раком желудка, мы выяснили, что большинство пациентов, причем как мужчин, так и женщин, — представители гинекоморфного типа телосложения. Кроме того, большинство исследуемых пациентов страдали ожирением или имели повышенный индекс массы тела, то есть предожирение, — прояснила Екатерина Горбунова.

Выявленные красноярскими учёными признаки можно использовать во время диспансеризации «при формировании групп повышенного риска».

Также специалист отметила, что только по одному из факторов нельзя судить о возможности возникновения рака желудка. Однако при совокупности нескольких факторов — например, ожирение, гинекоморфный тип телосложения, хронический атрофический гастрит, отягощенная наследственность по раку желудка — пациенту стоит уделить особое внимание.

За свою работу на конкурсе молодых учёных Екатерина Горбунова получила 2-е место.

Есть новости о работе больниц и врачей? Отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS) Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 мая 2019 в 17:05

Намёк народу - Жрать надо меньше! А значит вся польза в макарошках.. А связь с хамоном и омарами, скоро докажут. Не извольте сомневаться;)

Жительница
6 мая 2019 в 12:15

Знаю явных 3 случая : родная сестра худая всю жизнь была - умерла в 52 , свекр всю жизнь подтянутый с мышцами - умер в 62 , и знакомая женщина за 60 тоже нормальной комплекции без явного ожирения .....один и тот же диагноз .....

а2р2
6 мая 2019 в 11:34

200 пациентов достаточно для доказательства?

"мамой клянусь - треугольник" !