20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Снегоотвал в «Солнечном» превратился в свалку мусора и грязи

Поляна усеяна горами земли, мусора и остатков подсыпки с дорог

Поделиться

Так сегодня выглядит поляна вдоль Енисейского тракта в «Солнечном» 

Так сегодня выглядит поляна вдоль Енисейского тракта в «Солнечном» 

Снегоотвал в жилмассиве находится в районе дома № 30 по улице 40 лет Победы. Не раз жители соседних домов жаловались на мусор, который вместе со снегом привозят спецмашины, а также на шум от них. 

Вопрос пытались решись в горсовете. Жители рассказывали депутатам, что на снегоотвале не установлены соответствующие знаки, не работает шлагбаум. 

— Мы выезжали на место, все это действительно зафиксировано на камеру. Обратились в прокуратуру и в департамент городского хозяйства. Департамент сказал, что перенести снегоотвал не могут. Прокуратура сказала, что выехала и зафиксировала нарушения, а по поводу шума выдали предписание. Более того, мы выезжали вчера еще раз, после того, как это проверила прокуратура и ничего не поменялось, — доложила депутат Красноярского городского Совета депутатов Ирина Иванова.

Генеральный директор муниципального предприятия ДРСП «Левобережное» Виктор Туруханов заявил, что на площадку ввозится только снег, который собирается на дороге.

Снег на поляне уже растаял, а мусор — нет 

Снег на поляне уже растаял, а мусор — нет 

Шлагбаум остался на месте 

Шлагбаум остался на месте 

— Если мусор бывает со снегом или реагентом, мы не просеиваем же снег. Мусор же самовольно завозят ночью. Но это было только один раз, и весь мусор убрали, — сказал Виктор Туруханов.

В минувшем апреле, по словам депутатов, на площадке должны были сделать рекультивацию: привести в порядок и сдать. Судя по всему, это сделано так и не было. Сегодня пустырь представляет собой поле, покрытое грязью. К нему ведут колеи от грузовых машин, которые проходят перпендикулярно по асфальтированным дорожкам. 

Видно, что снег давно растаял, но на поляне остались кучи, напоминающие сугробы, — это земля, перемешанная с мусором. Судя по всему, все бутылки, камни, бумажки привезены на участок вместе со снегом. Рядом также можно найти мелкие белые камушки, напоминающие по внешнему виду «Бионорд», которым зимой посыпали улицу города. 

Эти мелкие камушки напоминают остатки материала «Бионорд»

Эти мелкие камушки напоминают остатки материала «Бионорд»

Есть что рассказать? Делитесь с нами по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
6 мая 2019 в 10:50

Солнечный по новостям в гетто превратился. Можно туристам показывать свой "черный квартал"

Фото пользователя
6 мая 2019 в 17:09

Вы не там квартиры купили . Хотели дёшево , тогда не нойте (Мимохожий)

Вася
6 мая 2019 в 11:15

что-то я домов на фото не увидел. Кому там грузовики на пустыре могли помешать? Этим депутатам из ЛДПР лишь бы очередную мелочь раскопать, серьезными делами заниматься не хотят.