19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Под окнами фильм «Форсаж»: шумные заезды дрифтеров у 4-го моста выводят из себя жителей новостроек

Рассказываем, где можно дрифтовать без проблем с полицией и рисков для здоровья

Поделиться

Маневры дрифтеров на парковке у нового моста через Енисей 

Фото: vk.com

Красноярцы жалуются на заезды дрифтеров у Николаевского моста. Сразу несколько сообщений появилось в социальных сетях в теплые майские выходные.

«Почти каждый день устраивают заезд так, что слышно их во всех ближайших домах», — сетуют пользователи и просят вмешаться в ситуацию сотрудников ГИБДД. Горожане отмечают, что шум от двигателя, визг тормозов отлично слышен в домах у 4-го моста в вечернее время. 

В сообщениях красноярцы отмечают, что с приходом тепла дрифтеры стали появляться не только у четвертого моста, но и на парковках у крупных торговых центров.

Красноярская полиция стала активно пресекать дрифт на улицах Красноярска после назначения главой ГУВД Александра Речицкого.

На сессии Законодательного собрания глава краевого ГУВД заявил, что дрифтерам не место на улицах города: «Молодые водители, так называемые дрифтеры, устраивают уличные гонки, подвергая себя и других опасности. Избежать этого можно, только убрав гонщиков с улиц в специально отведенные места».

После этого в городе прошло несколько рейдов.

В качестве бесплатной альтернативы любителям дрифта предложили пробовать свои силы на трассе «Красное кольцо». Заезды для дрифтеров там бесплатны. На обеспечение бесплатных заездов дрифтеров на «Красном кольце» из бюджета Красноярского края выделили 3 миллиона рублей

С мая этого года дрифтеры снова могут посещать «Красное кольцо». 

График бесплатных заездов 

Фото: redring.info

Чтобы поучаствовать в бесплатном заезде, нужно чтобы автомобиль был полностью исправным. В штабе трассы нужно оформить заявку и получить шлем. После этого пройти инструктаж.

Есть что рассказать? Делитесь с нами по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)