1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Поделиться

Первых лисиц на острове заметили в 2015 году

Первых лисиц на острове заметили в 2015 году

Первый раз лисят заметили на острове в 2015 году. За это время они успели стать местной достопримечательностью и часто попадают в кадр красноярцев. 

В этот раз прогуливающиеся по острову горожане засняли лису с новым потомством. Мама собирала разбегающихся лисят, пытаясь поднять за холку. Успевшие посмотреть видео в паблике «Я живу в Красноярске» во «ВКонтакте» шутливо спрашивают, где отец этих детей. Остальные шутят: «Пошел в банк брать ипотеку».

Ранее замначальника краевого охотнадзора Александр Магзинский предполагал, что на остров лисы могли попасть из Берёзовки — они переплыли Енисей в поисках пищи и решили остаться здесь. Лисы не дают cусликам «захватить» остров, контролируя численность популяции.

Обычно появляется сразу 5–6 щенков, в редких случаях — до 7. Малыши гуляют возле норы, а мама приносит им еду и учит охотиться. Папы участия в воспитании почти не принимают: на первых порах могут приносить еду, но затем полностью отстраняются.

Больше о повадках лис читайте в нашем красочном фоторепортаже. И помните, что лиса, как бы мило она ни выглядела, — дикий хищник. Не стоит пытаться ее погладить. Много лис в дикой природе переносят бешенство. Укус такого животного очень опасен. 

Сообщайте о необычных событиях в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!