21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

У забора на Сопке, поставленного к Универсиаде, растаял снег и открыл жуткое зрелище

Такие же заборы стояли около остальных объектов Универсиады

Поделиться

Снег раскрыл неопрятно уложенный бетон

Фото: vk.com/live_kras

Из-за устоявшегося в Красноярске тепла снег растаял даже в труднодоступных для солнца местах, в том числе около кластера «Сопка». Подписчики группы «Я живу в Красноярске» заметили, что снег растаял и около забора, который устанавливали ради безопасности на время Универсиады. Они увидели жуткое зрелище.

Основание забора, судя по всему, было залито бетоном. Местами бетон прилип к забору, местами раскрошился, где-то провалился. Все это выглядит очень грустно и неопрятно, вокруг все забросано мусором.

После завершения Универсиады студенты СФУ пожаловались, что периметр безопасности, установленный вокруг кампуса на Свободном, мешает им свободно передвигаться. Учащиеся постоянно стоят в очередях, чтобы пройти проверку на КПП.

Вокруг также все закидано мусором 

Фото: vk.com/live_kras

В СФУ прокомментировали ситуацию — там сказали, что конструкция является объектом капитального строительства и собственностью Российской Федерации, поэтому университет не вправе принимать решения о судьбе периметра самостоятельно. Это может сделать только учредитель — Министерство науки и высшего образования РФ, при согласовании с наблюдательным советом университета и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Также в университете подсчитали, что демонтаж обойдётся в 50 миллионов рублей, а у них таких денег нет.

Как стало известно NGS24.RU, забор не является полностью капитальной конструкцией. Капитальной является лишь его часть протяженностью около километра — от Института нефти и газа и далее по границе с садовым обществом. Однако здесь ограждение никому не мешает, студенты жалуются на забор на проспекте Свободный, а он, согласно документам, является временным.

В нашей группе «ВКонтакте» много интересного.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)