24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

У забора на Сопке, поставленного к Универсиаде, растаял снег и открыл жуткое зрелище

Такие же заборы стояли около остальных объектов Универсиады

Поделиться

Снег раскрыл неопрятно уложенный бетон

Фото: vk.com/live_kras

Из-за устоявшегося в Красноярске тепла снег растаял даже в труднодоступных для солнца местах, в том числе около кластера «Сопка». Подписчики группы «Я живу в Красноярске» заметили, что снег растаял и около забора, который устанавливали ради безопасности на время Универсиады. Они увидели жуткое зрелище.

Основание забора, судя по всему, было залито бетоном. Местами бетон прилип к забору, местами раскрошился, где-то провалился. Все это выглядит очень грустно и неопрятно, вокруг все забросано мусором.

После завершения Универсиады студенты СФУ пожаловались, что периметр безопасности, установленный вокруг кампуса на Свободном, мешает им свободно передвигаться. Учащиеся постоянно стоят в очередях, чтобы пройти проверку на КПП.

Вокруг также все закидано мусором 

Вокруг также все закидано мусором 

В СФУ прокомментировали ситуацию — там сказали, что конструкция является объектом капитального строительства и собственностью Российской Федерации, поэтому университет не вправе принимать решения о судьбе периметра самостоятельно. Это может сделать только учредитель — Министерство науки и высшего образования РФ, при согласовании с наблюдательным советом университета и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Также в университете подсчитали, что демонтаж обойдётся в 50 миллионов рублей, а у них таких денег нет.

Как стало известно NGS24.RU, забор не является полностью капитальной конструкцией. Капитальной является лишь его часть протяженностью около километра — от Института нефти и газа и далее по границе с садовым обществом. Однако здесь ограждение никому не мешает, студенты жалуются на забор на проспекте Свободный, а он, согласно документам, является временным.

В нашей группе «ВКонтакте» много интересного.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рыба
3 мая 2019 в 17:25

О боже, пол таким громким заголовком я ждал что растаявший снег явил миру останки участников славных соревнований, прям как на Эльбрусе. А тут всего лишь мусор и бетонные столбики

Фото пользователя
3 мая 2019 в 17:19

Слава климату лето короткое . Скоро зима и снегом присыпет . Мелочи . Да Мимохожий ?

Фото пользователя
3 мая 2019 в 17:16

И ничо и не жуткое. Скажи, Мимохожий. Так было задумано, правда?:))
Это просто "непатриоты" ноют, специально, чтоб демократию опорочить:))