31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Снег раскрыл неопрятно уложенный бетон

Снег раскрыл неопрятно уложенный бетон

Из-за устоявшегося в Красноярске тепла снег растаял даже в труднодоступных для солнца местах, в том числе около кластера «Сопка». Подписчики группы «Я живу в Красноярске» заметили, что снег растаял и около забора, который устанавливали ради безопасности на время Универсиады. Они увидели жуткое зрелище.

Основание забора, судя по всему, было залито бетоном. Местами бетон прилип к забору, местами раскрошился, где-то провалился. Все это выглядит очень грустно и неопрятно, вокруг все забросано мусором.

После завершения Универсиады студенты СФУ пожаловались, что периметр безопасности, установленный вокруг кампуса на Свободном, мешает им свободно передвигаться. Учащиеся постоянно стоят в очередях, чтобы пройти проверку на КПП.

Вокруг также все закидано мусором 

Вокруг также все закидано мусором 

В СФУ прокомментировали ситуацию — там сказали, что конструкция является объектом капитального строительства и собственностью Российской Федерации, поэтому университет не вправе принимать решения о судьбе периметра самостоятельно. Это может сделать только учредитель — Министерство науки и высшего образования РФ, при согласовании с наблюдательным советом университета и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.

Также в университете подсчитали, что демонтаж обойдётся в 50 миллионов рублей, а у них таких денег нет.

Как стало известно NGS24.RU, забор не является полностью капитальной конструкцией. Капитальной является лишь его часть протяженностью около километра — от Института нефти и газа и далее по границе с садовым обществом. Однако здесь ограждение никому не мешает, студенты жалуются на забор на проспекте Свободный, а он, согласно документам, является временным.

В нашей группе «ВКонтакте» много интересного.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!