Здание Главпочтамта на Ленина обнесли высоким забором

Ранее зимой этого года здание покрасили в небесно-голубой цвет

Поделиться

Теперь здание огорожено забором

Теперь здание огорожено забором

Высокий металлический забор и деревянный проход для пешеходов появились возле здания Главпочтамта по адресу Ленина, 62. При этом находящееся в здание отделение почты продолжает работать — из «туннеля» организованы проходы к дверям. Обычно подобные конструкции возводят строители перед тем, как начать ремонтировать старые дома или если состояние строения признано аварийным и может нести угрозу для пешеходов.

С началом рабочей недели редакция NGS24.RU уточнит в администрации актуальную информацию о состоянии здания.

Ранее, в 2015 году, была заказана научно-проектная документация на реставрацию здания Главпочтамта. «Почта России» заплатила 2 миллиона рублей, чтобы обмерить фасады, провести обследование фундамента, стен и кровли. Планировалось, что после реставрации здание продолжит выполнять административно-офисные функции — в нем разместится Управление федеральной почтовой связи края — филиала ФГУП «Почта России». 

Зимой 2019 года перед началом Универсиады здание почтамта перекрасили в небесно-голубой цвет. В управлении архитектуры нам пояснили, что данное решение — это возвращение исторического облика здания.

Само здание в стиле модерн было построено в 1908–1911 годах архитектором Владимиром Соколовским. По данным портала «Красное место», с 1913 года в здании находились почтово-телеграфная контора и городская телефонная станция, а на втором этаже было 12 квартир. Сейчас строение признано памятником архитектуры.

Увидели что-то интересное? Отправляйте фото на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Gap
    2 мая 2019 в 09:32

    То, что там поставили забор, я и сам видел. В задачу журналиста входит выяснить, для чего этот забор установили, а не распрастранять собственные домыслы, начинающиеся со слова "обычно". Но, видимо, журналистика-не конёк автора статьи.

    пассажир
    2 мая 2019 в 16:03

    Здание после этой покраски стало выглядеть хуже чем в 80-х... будем надеяться что реставрация пройдёт качественно...

    Кирилл
    2 мая 2019 в 11:08

    Сплошная безграмотность и непрофессионализм...!