23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

В мэрии назвали площади частной собственностью и отказали в проведении митинга «За чистое небо»

Активисты хотели провести митинг во вторые большие майские выходные

Поделиться

Уведомления на митинг были направлены на 10, 11, 12 мая и с 12 по 14 мая на любой день на выбор администрации

Фото: Наталия Ермакова 

На днях общественник Андрей Сковородников у себя на Facebook рассказал, что подал сразу пять уведомлений на проведение митинга на Красной площади Красноярска. Ответ от мэрии уже получен. 

По его словам, уведомления были направлены на 10, 11, 12 мая и с 12 по 14 мая на любой день на выбор администрации. Также они согласны на то, чтобы митинг прошел на площади Революции, площади Мира или на Театральной.

— Интересно, попытаются прикрыться фейковыми пикетами, которые недавно разоблачили соратники? Мы на окраины не уйдем и добьемся согласования в центре, закон на нашей стороне! Как и многие жители города, уставшие задыхаться в режиме черного неба! — парировал Сковородников. 

В прошлый раз митинг за чистое небо в Красноярске планировали провести 30 марта на Красной площади. Однако мэрия его не согласовала, заявив, что на это время уже запланирован пикет. С 10 утра до 6 вечера активисты приходили на площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Активисты опубликовали ответ мэрии на двух листах за подписью замглавы Короткова. В ответе говорится, что все запрашиваемые площади — частная территория. Для проведения массовых мероприятий нужно согласование с собственником, а у мэрии таких полномочий нет. В сквере Космонавтов 10 мая, добавляют в мэрии, будет проходить уборка после праздничных мероприятий в честь Дня Победы. 

Асфальт сошел вместе со снегом? Заметили сбой в работе светофоров? Рассказывайте нам  в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
1 мая 2019 в 18:20

А завтра назовут посадочной площадкой для инопланетян, прилёта которых, ожидают буквально с недели на неделю.. И чо вы сделаете? Власть уже столько лет бьётся панимаш за демократию, нет же, находятся такие "раскачивальщики" стабильности...
Ужо им! Смутьянам..

1 мая 2019 в 18:15

Сами провоцируют людей проводить не санкционированные митинги.

Сивый
1 мая 2019 в 18:22

Мне кажется очень неуважительно действует воасть. Почему митинги и коеюнцерты на площади этой можно проводить а митинг про чистое небо нет?