Штормовой ветер останется в городе и в четверг. Сохраняется опасность пожаров

В МЧС просят не разжигать костров и позабыть на время о шашлыках

Поделиться

Ветер легко может разнести искры и устроить пожар 

Ветер легко может разнести искры и устроить пожар 

Самые большие порывы ветра синоптики прогнозируют на севере Красноярского края, на Таймыре. Там они будут достигать 15–20 метров в секунду. Однако и в самом Красноярске он не утихнет — 15–18 метров в секунду. Утром и вечером ожидается гололедица.

Для красноярцев четверг, 2 мая, станет прохладным. Ночью ожидается мокрый снег, днем — без осадков. Температура воздуха опустится до +5...7 градусов.

 

При этом, предупреждают спасатели МЧС, сохраняется опасность пожаров. 

— Впереди длинные майские выходные и многие жители отправятся в лес на пикник, на дачу, где будут жечь траву, листья, костры, а сухая ветреная погода серьезно осложняет пожароопасную обстановку в нашем регионе. Жителям Красноярского края следует быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами! Любые огневые работы запрещены! — говорят в ведомстве.

Пожарные просят не жечь сухую траву, не бросать окурки. В регионе введен особый противопожарный режим и несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность. 

Нравится нас читать — подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзена
Есть что рассказать? Делитесь с нами по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Инга
    1 мая 2019 в 15:56

    Да задолбал уже! Все рвет, разносит.Чем там мы богу не угодили!!!!!Церкви соборы строят ,ули цы перекрывают для проходов ....

    Петруха
    1 мая 2019 в 15:18

    Сильный ветер в мае-дело житейское.

    Олегом
    1 мая 2019 в 16:57

    А что? Ветер, ветер ты могуч, ты гоняешь стаи тучь. В Красноярске ты у нас, вроде бы, не в первый раз. Мы надеемся у нас в мае ты не первый раз, экология у нас, от тебя зависит- в раз.