12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Сотни обманутых дольщиков «Реставрации» вышли требовать достройки домов

Они присоединились к одной из партий и прошли по проспекту Мира

Поделиться

Дольщики собрались у ТЦ «Авеню» на проспекте Мира

Дольщики собрались у ТЦ «Авеню» на проспекте Мира

О проблемах и будущем банкротстве СК «Реставрация» говорилось за год до краха застройщика. После остались недостроенными 10 домов в «Солнечном» и в Студгородке. В свои квартиры не смогли въехать почти 1,5 тысячи обманутых дольщиков. 

В офисе «Реставрации» прошли обыски и изъятие документов. Было возбуждено уголовное дело, генерального директора заподозрили в мошенничестве. В органы обратились семеро работников «Реставрации» и сообщили, что компания не платит зарплату с июля.

Следователи сообщают, что ущерб от действий компании составляет 2 миллиарда рублей. В Красноярске у директора фирмы Коваленко и его родственников арестовано имущество на 490 миллионов рублей, арестованы недостроенные дома. Стоимость усадьбы, которую планируют арестовать в Италии, полицейские не раскрывают. Сейчас наложен арест на недвижимость и авто. Речь идёт о 17 миллионах наличными, 4 земельных участках, 5 нежилых помещениях, 2 квартирах и таком же числе домов. Также наложен арест на имущество самой «Реставрации»: 6 участков, 10 нежилых помещений, 32 паркоместа и 32 машины спецтехники.

Далее шествие пойдет по проспекту Мира 

Далее шествие пойдет по проспекту Мира 

Дольщики подготовились и распечатали лозунги даже на специальных фартуках

Дольщики подготовились и распечатали лозунги даже на специальных фартуках

Пока экс-директор компании отдыхает в своей усадьбе в Италии, дольщики устраивают митинги и выходят на шествия. Сегодня, 1 мая, около 200 человек с шариками и плакатами присоединились к шествию партии КПФР по Мира.

Активных дольщиков мы застали в момент сбора на площади возле ТЦ «Авеню» на Мира, 85. Своим шествием они хотят напомнить, что вопросы еще не решены:

— Нам обещали дорожные карты с января месяца еще, — рассказывает нам дольщик 3 дома ЖК «Фестиваль» Игорь Колесников. — Их до сих пор нету. Стройка не возобновлена. Большое количество людей сейчас в суде пытается включиться в реестр должников. Всего 1,5 тысячи дольщиков, больше половины отправлено в суд. Процедура включения затягивается. Сейчас по идее уже могло проводиться голосование по домам: против ЖСК, за достройку. Очень длительные процедуры по проектно-сметной работе. Утверждение всех этих сумм будет на федеральном уровне, говорят в минстрое. Поэтому в лучшем случае стройка (опять же пока только устно) начнется к сентябрю.  Самое главное, что сегодня кроме устных заявлений мы ничего не слышали.

Яркие, курьезные и интересные моменты красноярского Первомая – в нашем онлайн-репортаже


Нравится нас читать — подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзена
Есть что рассказать? Делитесь с нами по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
1 мая 2019 в 13:21

Они хотят чтобы жители края скинулись на достройку их домов, в виде налогов и сокращения других расходных статей бюджета, потому что они были не состоянии выбрать надежную строительную компанию и не готовы нести риски долевого строительства?

Аркадий
1 мая 2019 в 13:51

Почему я должен в ущерб своей семье и детям платить всю жизнь ипотеку, а кто-то хочет получить на халяву себе квартиру за счёт моих налогов? Они знали на что шли и рискнули. Сами и виноваты...

1 мая 2019 в 13:49

У кого покупали с того и требуйте.