26 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Это просто грабёж»: сотрудники мэрии забрали велосипеды у прокатчика и оказались в центре скандала

Одному из велопрокатчиков даже пришлось вызвать скорую на остров

Поделиться

Прокатчики вышли на работу в тёплый вторник, 30 апреля

Фото: Артём Ленц

Конфликт велопрокатчиков и представителей администрации Красноярска разгорелся вечером во вторник, 30 апреля.

Как рассказал NGS24.RU депутат горсовета Виталий Бондарев, у одного из прокатчиков мужчины, представившиеся сотрудниками административной комиссии Советского района, изъяли 10 велосипедов. Тут же на о. Татышев собрались и другие велопрокатчики, а также их юристы, которые пытаются выяснить, на каких основаниях выписываются протоколы и забирают имущество. На месте кроме сотрудников администрации работает и полиция.

Виталий рассказывает, что во время изъятия одному из предпринимателей повредили ногу, ему пришлось вызвать скорую.

По словам депутата, ещё на прошлой неделе власти и прокатчики договорились, что подпишут договоры для возможности работать на о. Татышев, как в прошлом году. Однако никаких договоров, по словам Виталия Бондарева, прокатчикам так никто и не предоставил. Сегодня они вышли на работу и начали сдавать велосипеды в прокат. Всего этим занимаются 25 предпринимателей.

— Документов даже мне, как депутату, никто не показывает. Говорят, что они из административной комиссии. Но тогда не очень понятно, почему идёт изъятие имущества? Насколько мне известно, если машина, например, неправильно припаркована, её же никто не забирает? А это просто грабёж, — делится с нами Виталий Бондарев.

Металлические контейнеры, которые использовались для проката на о. Татышев, начали убирать ещё в феврале. Тогда в дирекции парка объясняли это внешним видом этих контейнеров. Планировалось установить павильоны в экостиле. И даже были объявлены торги, которые в итоге отменили. 

Новый директор парка объяснял, что торги отменили из-за недоработки и пока прокатчики будут работать на старых условиях.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Знаете подробности? Пишите нам 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS) 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель Красноярска
30 апр 2019 в 21:40

А боятся наши чинуши подойти к народу без милиции. Можно ведь и по личику получить, если дяденек в форме рядом не будет. Подленько так, изподтишка в теплый предпраздничный день пришли штрафовать одних из самых опасных преступников - велопрокатчиков... стыдоба

456
30 апр 2019 в 22:30

это по программе поддержки физической культуры и пропоганды здорового образа жизни? или по программе поддержки малого бизнеса?

1111
30 апр 2019 в 23:27

в смысле "если машина, например, неправильно припаркована, её же никто не забирает"??
Смотря насколько неправильно...