9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Против избежавшей банкротства компании «Союз» возбудили новое дело за растрату

В компании забыли перечислить по долгам за тепло и воду 6,5 миллиона рублей

Поделиться

Дома ПСК «Союз» в микрорайоне «Чистый»

Дома ПСК «Союз» в микрорайоне «Чистый»

Название компании ПСК «Союз» не первый раз звучит в новостях с возбуждением уголовного дела. Однако в декабре 2018 года застройщик, ранее также обслуживающий свои дома как УК, заявил о финансовом оздоровлении и достройке брошенных домов

По данным минстроя, компания уже ввела в декабре 2018 года в эксплуатацию два дома в микрорайоне «Чистый» в Ветлужанке. Два многоквартирных кирпичных дома на 34 и 39 квартир соответственно должны были быть построены в 2016 году. Они находились в высокой стадии готовности на момент так и не состоявшегося банкротства «Союза». 

На руководство компании в 2018 году возбудили уголовное дело по статье «Растрата». По версии следствия, с января 2016 по июнь 2017 года «неустановленные работники» компании в силу служебного положения по своему усмотрению распорядились средствами, которые поступили в кассу от жителей за коммунальные услуги. Средства предназначались для оплаты услуг компании «КрасТЭК». У компании-застройщика и управляющей компании была одна касса. Речь шла о 50 миллионах рублей. 

Сейчас прокуратура Октябрьского района сообщает о новых эпизодах и уголовном деле, возбужденном в отношении должностных лиц застройщика.

По данным ведомства, с 1 апреля 2018 года и по настоящее время организация ЗАО ПСК «Союз» продолжала управлять домом по адресу Ботаническая 1Б. Соответственно, коммунальщики подавали тепло и воду. Компания продолжала начислять плату и принимать деньги в кассу. А вот до ООО «КрасКом» и ООО «КрасТэк» средства снова не дошли. Речь идет о 6,5 миллиона рублей.

— Однако должностные лица общества, — поясняют в прокуратуре, — обладая информацией о наличии задолженности за коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями, осуществляли расходование денежных средств, поступающих в том числе от ведения деятельности по управлению МКД, на приобретение оборудования и услуг в интересах иных юридических лиц.

18 апреля 2019 года возбуждено новое уголовное дело по статье «Растрата».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алла
30 апр 2019 в 17:13

Турову на пенсию давно пора, а он все считает себя стратегом вкладывая деньги в Береть, его детище. Никому не платить, зарплату не отдавать, но себя не забывает. Его же люди проклинают, плюют в след
. Бизнесмен!!! Не понимает что ли!!??