24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

В Роспотребнадзоре выяснили, откуда появились черви в школе под Ачинском

Виновных оштрафовали на 10 тысяч рублей

Поделиться

Черви появились благодаря жизнедеятельности птиц на чердаке учебного заведения 

Фото: скриншот видео с телеканала «Оса»

Проверку в школе Ачинского района начали после публикации в СМИ и рассказов родителей о червях, падающих с потолка в спортзале

Специалисты побывали в законсервированном зале и нашли тех самых червяков. 

К журналистам обратилась одна из мам четырехклассниц. Девочка заявила, что в школу больше не пойдет — там черви, они падают с потолка. Сначала женщина не поверила ребенку, а после дважды во время уроков посетила спортзал, чтобы проверить слова дочери. На второй раз она насчитала шесть червяков, которых и засняла на видеокамеру.

Директор школы тогда отказалась общаться с журналистами телеканала «ОСА», но пояснила в письменном виде, что спортзал закрыт до выяснения обстоятельств — занятия там не ведутся. 

В итоге, рассказывает начальник ачинского Роспотребнадзора Алена Шевелёва, школу оштрафовали на 10 тысяч рублей за нарушение санитарного законодательства.

В Ключинской средней школе не препятствовали проникновению, обитанию и миграции синатропных грызунов и членистоногих. 

Черви, судя по результатам проверки, проникали через перекрытия в потолке спортзала, сыпались через швы и стыки плит, вентиляционных блоков. Они появились в результате следов жизнедеятельности птиц на чердаке. Администрация школы не позаботилась о том, чтобы уничтожить выплоды мух. 

— За выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 6.4. КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей. Учредителю выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, — подытожили в ведомстве.

Узнали что-то интересное — расскажите нам в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 апр 2019 в 15:06

Червей оштрафовали? Правильно сделали.

30 апр 2019 в 12:59

А на фотографии к материалу о Ачинской школе средняя школа 36 Красноярска на сопочной