24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Экоактивисты подали пять уведомлений в мэрию для проведения митинга за чистое небо в центре

Они согласны на любую площадь в центре

Поделиться

Андрей Сковородиников принес уведомления в мэрию 

Андрей Сковородиников принес уведомления в мэрию 

Красноярские экоактивисты твердо намерены добиться проведения митинга «За чистое небо» в центре Красноярска. Как рассказал один из общественников Андрей Сковородников у себя на Facebook, сегодня он подал сразу пять уведомлений на проведение митинга на Красной площади Красноярска.

По его словам, уведомления были направлены на 10, 11, 12 мая и с 12 по 14 мая на любой день на выбор администрации. Также они согласны на то, чтобы митинг прошел на площади Революции, площади Мира или на Театральной.

— Интересно, попытаются прикрыться фейковыми пикетами, которые недавно разоблачили соратники? Мы на окраины не уйдем и добьемся согласования в центре, закон на нашей стороне! Как и многие жители города, уставшие задыхаться в режиме черного неба! — пишет Сковородников.

В прошлый раз митинг за чистое небо в Красноярске планировали провести 30 марта на Красной площади. Однако мэрия его не согласовала, заявив, что на это время уже запланирован пикет. С 10 утра до 6 вечера активисты приходили на площадь, но никакого мероприятия там не заметили.

Тогда организаторы вновь запросили Красную площадь, уже на 13 апреля, но чиновники опять отказали, сославшись на другие планы. Организатор Евгений Ходос подал в суд на администрацию и потребовал признать решение чиновников незаконным, но проиграл его. В назначенный день, 13 апреля, на площади вместо пикета организовали выставку цветов. Туда же поговорить об экологии пришли десятки неравнодушных красноярцев.

Как рассказал в Facebook организатор митинга «За чистое небо» Евгений Ходос, в ходе судебных заседаний они получили список из 53 человек, которые являются организаторами пикетов на 30 марта и 13 апреля. Активисты решили прийти к этим людям и задать несколько вопросов.

— Целью опроса было выяснить, почему же люди не являются на согласованные Администрацией города публичные мероприятия, которые они же инициируют и являются их организаторами, — пишет Ходос.

Активисты обошли четверых человек из списка. Трое из них были не в курсе, как их имя оказалось в списке организаторов. Более того, они признались, что подписи на бланках им не принадлежат. Четвертый молодой человек, услышав вопрос, поспешил скрыться за дверью.

Еще больше интересного в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
29 апр 2019 в 18:58

Годно потроллили мэрию.

Евгений
29 апр 2019 в 19:34

"Экоактивисты подали пять уведомлений в мэрию для проведения митинга за чистое небо в центре"
А в других частях города чистый воздух стало быть не нужен?

А эти бездельники приедут на общественном транспорте? Или придут пешком (оставив собственные авто в квартале)???