7 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Мы были готовы к этому»: в мэрии рассказали, как чистят снег по городу

Выпало 15 сантиметров снега

Поделиться

Дороги убирает 50 единиц техники

Дороги убирает 50 единиц техники

В департаменте горхозяйства прокомментировали дорожную обстановку в городе. Там рассказали, что к снегопаду они были готовы — накануне снегом засыпало Екатеринбург и Новосибирск.

— Город был готов. Техника уже работала в летнем режиме, но так как мы знали заранее, что такое у нас бывает, зимние щетки, машины были оставлены специально для такого случая, — рассказали в департаменте горхозяйства.

По подсчетам чиновников, с вечера в городе выпало 15 сантимеетров снега, при этом снег продолжает идти. Сейчас по городу работает 50 единиц техники.

— До начала часа-пик они постарались пройти по самым большим магистральным улицам, сложным поворотам, спускам типа Игарской. Сейчас машины встали на дежурство на особо сложных участках, чтобы при необходимости расчистить проезжую часть, если ситуация ухудшится. Если температура воздуха понизится и возникнет угроза образования ледяной корки, будут применять противогололёдные материалы, — рассказали в мэрии.

Вывозить снег из города будут, когда поток машин уйдет — после 10 часов. Основной вывоз снега будет ночью, если он потребуется и снег не растает самостоятельно.

Уборкой снега и ликвидацией гололёда во дворах занимаются управляющие компании. Заявки на уборку дорог, тротуаров, проездов, парков, скверов и общественных пространств можно оставлять по телефонам 005 или 223–85–05.

Мы следим за снегопадом в режиме онлайн.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Перваяполоса
29 апр 2019 в 10:49

К слову о парковке на газонах, всем тем кто говорит про стукачество и т.д., то есть по вашему я должен платить в жкх за "домовую территорию", а какой то хитрожоп будет ставить получается на мои деньги свою машину? Сделать, что нибудь с машиной, он побежит в полицию оформлять хулиганство, это по вашему не стукачество? Применить физическую силу для объяснения, он побежит опять же в полицию, это тоже не стукачество?

Евгений
29 апр 2019 в 10:20

По данной фотографии можно оформить серый ниссан за парковку на газоне.
Номер машины и номер дома видно.

Геннадий
29 апр 2019 в 10:46

... мы приехали на работу на такси и служебных авто, заперлись в теплых кабинетах и пьем чай, ожидая пока снег растает сам и вообще, давайте уже вернемся к этой проблеме после майских - добавил источник.