25 февраля вторник
СЕЙЧАС -11°С

Красноярцев попросили приносить картины в онкоцентр, чтобы отвлечь пациентов от болезни

Пустые стены нервируют пациентов

Поделиться

Новое отделение работает с начала года

Новое отделение работает с начала года

Красноярский онкоцентр объявил сбор картин в палаты пациентов. Как рассказал психолог клиники Максим Супрунов, пациентам с диагнозом «рак» нужно не только медицинское сопровождение, но и психологическая реабилитация, чтобы справиться с кризисом. Для подпитки внутренних ресурсов психологи используют культуру и искусство.

— Они помогают снять напряжение, переключить внимание с болезни на важные жизненные моменты, помогают восстановиться духовно, что способствуют и физическому восстановлению, — говорит психолог.

Недавно в онкодиспансере открылись несколько новых отделений. В палатах есть все необходимое медицинское оборудование, но нет ничего, что могло бы отвлечь пациентов от печальных мыслей.

— Иногда бывшие пациенты приносят нам свои художественные работы в знак благодарности и для поддержки тех, кто ещё проходит лечение. Они говорят, что пустые стены нервируют, а вот картины в палатах или коридорах дают ощущение безопасного и уютного пространства, обесценивая впечатление «стерильности» и «жёсткости» палат. Такая обстановка делает пространство вокруг пациента более живым, — говорит Максим Супрунов.

Чтобы поддержать пациентов, красноярцев, увлекающихся творчеством, попросили приносить в больницу свои картины.

— Если вы пишете сами, рисуете по номерам или просто имеете возможность принести нам картины и рисунки, мы примем вашу поддержку с огромной благодарностью, — говорят в клинике.

В нашей группе «ВКонтакте» есть новости
Делитесь своими фото на 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Морозова Ж
27 апр 2019 в 15:32

Адрес, куда нести, конечно, религия не позволяет оставить. Контакты ответственного лица тоже.

Фото пользователя
27 апр 2019 в 18:46

А почаще давать и покачественнее обезболивающие онкоцентр не хочет? Желаю всем тем, кто это предложил, и тем, из за которых такая идея возникла, - попади в больницу картину получше и поближе к койке.

дешево и сердито
27 апр 2019 в 16:48

босха им на стенку.