19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Красноярцев попросили приносить картины в онкоцентр, чтобы отвлечь пациентов от болезни

Пустые стены нервируют пациентов

Поделиться

Новое отделение работает с начала года

Фото: пресс-служба онкодиспансера

Красноярский онкоцентр объявил сбор картин в палаты пациентов. Как рассказал психолог клиники Максим Супрунов, пациентам с диагнозом «рак» нужно не только медицинское сопровождение, но и психологическая реабилитация, чтобы справиться с кризисом. Для подпитки внутренних ресурсов психологи используют культуру и искусство.

— Они помогают снять напряжение, переключить внимание с болезни на важные жизненные моменты, помогают восстановиться духовно, что способствуют и физическому восстановлению, — говорит психолог.

Недавно в онкодиспансере открылись несколько новых отделений. В палатах есть все необходимое медицинское оборудование, но нет ничего, что могло бы отвлечь пациентов от печальных мыслей.

— Иногда бывшие пациенты приносят нам свои художественные работы в знак благодарности и для поддержки тех, кто ещё проходит лечение. Они говорят, что пустые стены нервируют, а вот картины в палатах или коридорах дают ощущение безопасного и уютного пространства, обесценивая впечатление «стерильности» и «жёсткости» палат. Такая обстановка делает пространство вокруг пациента более живым, — говорит Максим Супрунов.

Чтобы поддержать пациентов, красноярцев, увлекающихся творчеством, попросили приносить в больницу свои картины.

— Если вы пишете сами, рисуете по номерам или просто имеете возможность принести нам картины и рисунки, мы примем вашу поддержку с огромной благодарностью, — говорят в клинике.

В нашей группе «ВКонтакте» есть новости
Делитесь своими фото на 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)