22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Другие статьи автора

«Лагерная эстетика»: архитектор возмутился побелкой деревьев и бордюров в сквере на Дзержинского

Белить деревья запрещено приказом Госстроя от 1999 года

Поделиться

Так выглядел сквер до побелки

Фото: Администрация Красноярска

Как рассказал NGS24.RU красноярский архитектор Антон Шаталов, год назад они отремонтировали улицу Дзержинского. На днях кто-то побелил там корни деревьев и бордюры.

— Хуже всего, когда белят бордюры. Я про деревья еще готов выслушивать этот бред по поводу жуков и грибов, которые вообще к городским деревьям отношения не имеют, — это проблема чисто садовая, но про бордюры — извините. Самое плохое, что через три дождя эта краска отлетит от них, не вся, а кусками, и это будет выглядеть ужасно. До этого был нормальный ровный бордюр одного цвета — новый абсолютно без трещинок и царапинок, сейчас это будет пятнистое уродство. Запустили процесс бесконечной перепобелки — он теперь будет отлетать и будет некрасивый. Уже через месяц это начнет происходить, — говорит Антон Шаталов.

Кто-то побелил деревья и бордюры на Дзержинского

Кто-то побелил деревья и бордюры на Дзержинского

По словам Шаталова, белить деревья сейчас запрещено даже государственным регламентом. Об этом говорит приказ Госстроя РФ от 1999 года. Дополнительный регламент сейчас разрабатывает и администрация города в созданном недавно центре компетенций, который занимается вопросами благоустройства.

Архитектор предполагает, что побелить деревья и бордюры могли во время субботника, — кто-то хотел «сделать для города красиво».

— Это все реально «лагерная» эстетика. Многие это делают не из-за жучков, просто так красиво, по их мнению, но так некрасиво. Мы не хотели там контрастных сочетаний, когда делали дизайн, как дизайнеры-профессионалы. Через месяц отлетит эта краска, это будет ужасно выглядеть. Это надо смывать, очищать пескоструем сейчас, а лучше привлечь к административной ответственности людей, которые это сделали, — считает архитектор.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Больше новостей в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
крас
27 апр 2019 в 14:20

Странный какой-то дизайнер, беленые стволы его раздражают, а эти вот развесистые светящиеся не пойми-что очень даже устраивают.

Лагерный эстет
27 апр 2019 в 13:41

По моему дядя залипуху лепит.

Ольга
27 апр 2019 в 15:08

Я не против побелки! Действительно , хоть виден уход за деревьями!