12 ноября вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Лагерная эстетика»: архитектор возмутился побелкой деревьев и бордюров в сквере на Дзержинского

Белить деревья запрещено приказом Госстроя от 1999 года

Поделиться

Так выглядел сквер до побелки

Так выглядел сквер до побелки

Как рассказал NGS24.RU красноярский архитектор Антон Шаталов, год назад они отремонтировали улицу Дзержинского. На днях кто-то побелил там корни деревьев и бордюры.

— Хуже всего, когда белят бордюры. Я про деревья еще готов выслушивать этот бред по поводу жуков и грибов, которые вообще к городским деревьям отношения не имеют, — это проблема чисто садовая, но про бордюры — извините. Самое плохое, что через три дождя эта краска отлетит от них, не вся, а кусками, и это будет выглядеть ужасно. До этого был нормальный ровный бордюр одного цвета — новый абсолютно без трещинок и царапинок, сейчас это будет пятнистое уродство. Запустили процесс бесконечной перепобелки — он теперь будет отлетать и будет некрасивый. Уже через месяц это начнет происходить, — говорит Антон Шаталов.

Кто-то побелил деревья и бордюры на Дзержинского

Кто-то побелил деревья и бордюры на Дзержинского

По словам Шаталова, белить деревья сейчас запрещено даже государственным регламентом. Об этом говорит приказ Госстроя РФ от 1999 года. Дополнительный регламент сейчас разрабатывает и администрация города в созданном недавно центре компетенций, который занимается вопросами благоустройства.

Архитектор предполагает, что побелить деревья и бордюры могли во время субботника, — кто-то хотел «сделать для города красиво».

— Это все реально «лагерная» эстетика. Многие это делают не из-за жучков, просто так красиво, по их мнению, но так некрасиво. Мы не хотели там контрастных сочетаний, когда делали дизайн, как дизайнеры-профессионалы. Через месяц отлетит эта краска, это будет ужасно выглядеть. Это надо смывать, очищать пескоструем сейчас, а лучше привлечь к административной ответственности людей, которые это сделали, — считает архитектор.

Больше новостей в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
крас
27 апр 2019 в 14:20

Странный какой-то дизайнер, беленые стволы его раздражают, а эти вот развесистые светящиеся не пойми-что очень даже устраивают.

Лагерный эстет
27 апр 2019 в 13:41

По моему дядя залипуху лепит.

Ольга
27 апр 2019 в 15:08

Я не против побелки! Действительно , хоть виден уход за деревьями!