С 1 мая по Красноярску запускают новые выделенные полосы

Они для автобусов появились ещё на двух улицах

Поделиться

Выделенные полосы запускают на Красной Армии и Копылова

Фото: Наталия Ермакова

Полосы для движения общественного транспорта появились на улице Красной Армии (от Корнеева и до Пушкина), а также на улице Копылова (от Ладо Кецховели до Корнеева). Они начнут работу с 1 мая. 

В мэрии объяснили, что решение ввести выделенные полосы на этих улицах было принято после мониторинга и анализа дорожной обстановки в городе.

Полосы обозначены разметкой и дорожными знаками.

— Проезд личного транспорта по крайней правой полосе классифицируется как нарушение, за которое приходит штраф, — напоминают в администрации.

Ранее мы писали, что в начале апреля часть выделенных полос отменили.  С 5 апреля выделенные полосы перестали действовать на Авиаторов на участке от Молокова до Октябрьской в обоих направлениях, а также на Годенко на участке от Свободного до Кравченко.

Чтобы быть ближе к вам, мы завели блог на «Яндекс.Районе»
Подписывайтесь на нас там и узнавайте новости о своем районе!

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бывший гаишник по прозвищу Тупой Челдон
    26 апр 2019 в 14:03

    Увеличение выделенных полос - это абсолютно правильная инициатива мэрии, потому что общественный транспорт всегда должен быть в приоритете.

    Идея
    26 апр 2019 в 13:38

    А давайте вообще запретим личный транспорт в городе, пусть будет только общественный. На легковом можно будет передвигаться только такси, спец службам и конечно же нашим любимым и хорошим слугам народа. Что уж, гулять так гулять.

    мастер
    26 апр 2019 в 14:48

    Этот город пропитан идиотизмом!