18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Он может быть прав»: новые подробности драки посетителя с медиками в краевой больнице

Разбираемся, что произошло в краевой больнице

Поделиться

Инцидент произошел в приемном покое краевой больницы

Фото: Антон Понарин

В ночь на 25 апреля в приемном покое краевой больницы произошла драка. Ее участниками стали 30-летний посетитель и 4 работника краевой больницы.

Кратко — все произошло так. В 3 часа ночи в приемное отделение поступила женщина с серьезными ушибами головы. Ее доставили для осмотра в специальное помещение. От зала, где ожидают родственники больных, оно огорожено стеной. Парень попытался узнать состояние девушки, получил отказ, попытался проникнуть силой.

Между мужчиной и медбратом завязалась драка. На помощь медику пришел ещё один медбрат и несколько охранников. Итог: мужчина получил гематому, медбрат на больничном.

В больнице произошедшее называют нападением. По версии руководства, парень, привезший в больницу девушку, является профессиональным кикбоксером. Есть несколько странностей. Ещё ночью работники смены приемного отделения вызвали полицию. Однако заявление на действия работников больницы написал и мужчина.

Мы побывали в больнице днем 25 апреля. Врач и медицинский персонал к этому времени уже поменялся, никто ничего объяснить не мог. Работники охранного предприятия очень живо обсуждали между собой происшествие. Сидящие рядом могли спокойно слышать обрывки рассказов про события прошлой ночи. Получалось, что напавший бил одного из медбратьев стулом, а затем бегал по отделению и искал врача.

Вся разговорчивость исчезла, когда к охранникам подошёл корреспондент NGS24.RU. Вспоминать про драку охранники отказались даже на условиях полной анонимности.

Сам нападавший пролить свет на историю и рассказать свою версию происшествия не может. 25 апреля его доставили в полицию.

Однако версия больницы не выглядит убедительной на 100%. Знакомые с ходом расследования дела сотрудники правоохранительных органов говорят: «По результатам проверки парень может оказаться прав»

Знакомые с ходом разбирательств считают, что медики поторопились с выводами и заявлениями. 

— По стране идет целая кампания про нападения на врачей. Под эту гребёнку сейчас много подписывают.

Также известно, что в момент дознания в полиции у 30-летнего участника драки умер близкий родственник. Идёт ли речь о девушке, попавшей в больницу, или о другом родственнике, неизвестно.

Пролить свет на ЧП могла бы видеозапись. Камеры наблюдения установлены прямо в приемном покое, но запись с них не спешит публиковать ни полиция, ни больница.

По нашим данным, объяснения в полиции даёт Роман М. Молодой человек действительно увлекается единоборствами. Но нигде в чемпионатах, турнирных таблицах данные о Романе не встречаются. Известно, что на молодого человека зарегистрировано ИП. Судя по фотографиям в социальных сетях, молодой человек часто путешествовал и бывал в Европе. Родственники Романа говорить о происшествии отказываются.

Стали свидетелем ЧП? Отправляйте фото и видео 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
Следите за новостями
в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сергей
    26 апр 2019 в 11:19

    Уважаемые авторы НГС, вы сами осмысленно читаете то, что пишете? Нетрезвый человек нападает на сотрудников приёмного покоя, которые выполняют свои профессиональные обязанности и он может быть прав????? Вы в себе, ребята?

    Фейя
    26 апр 2019 в 11:43

    А почему больница видео не дает? Вангую просто врачи как часто бывает дернулись на посетителя. Не самые вежливые люди.

    26 апр 2019 в 10:56

    Медики избили беднягу, а потом полечили ещё и в полицию сдали.
    Конечно он прав, заняться же в больнице нечем в три ночи, как подраться с быдлом.