26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«По паспорту фасада?»: депутат заметил забавное соседство надувного слона и управления архитектуры

Соответствующий запрос он написал в управление архитектуры

Поделиться

Депутат считает, что если возле управления архитектуры можно установить такого слона, значит можно будет и в других местах

Фото: Роман Крастелев

В Красноярске около управления архитектуры и рядом со столовой «Съем слона» уже давно установлена надувная фигурка розового слоника в человеческий рост. Депутат Роман Крастелев заметил забавное соседство этого странного объекта с управлением архитектуры — органом, который, по его словам, следит за красотой в городе.

— Направил запрос о соответствии розового слоника паспорту фасада Управления архитектуры администрации Красноярска, — пишет Крастелев.

Он опубликовал скан запроса, где также потребовал привлечь к ответственности тех, кто установил туда слоника, если он не соответствует паспорту фасада.

Такой запрос депутат направил управлению архитектуры

Фото: Роман Крастелев

Как пояснил депутат NGS24.RU, в случае, если в мэрии ответят, что он не относится к фасаду, а является предметом уличной мебели, это дает возможность другим предпринимателям пользоваться этой лазейкой и устанавливать вместо вывесок такие же надувные фигуры.

Он также добавил, что у управления архитектуры имеется паспорт фасада, который они сделали, когда им соответствующий запрос направил он. Со слов Крастелева, по документам, паспорт фасада у них был готов за день до написания этого запроса.

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)