13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Активисты подготовили закон о полном запрете на продажу алкоголя в магазинах на первых этажах

Законопроект очень похож на закон Республики Якутия

Поделиться

Закон разработала инициативная группа из 40 человек 

Закон разработала инициативная группа из 40 человек 

Красноярские активисты разработали законопроект о полном запрете продавать алкоголь в магазинах жилых домов. Инициатором законопроекта выступил руководитель красноярского отделения «Союза борьбы за народную трезвость» Сергей Митин.

По законам России, граждане могут выступать с инициативами принять закон. Для этого они должны собрать группу по выдвижению народной инициативы. Затем зарегистрировать ее в избирательной комиссии. А затем передать документ на рассмотрение депутатам.

Этим правом и решил воспользоваться красноярец Сергей Митин. Его поддержали 39 единомышленников. Активисты подали заявку на регистрацию народной инициативы, чтобы внести в Законодательное собрание законопроект о запрете на продажу алкоголя.

Общественники предлагают запретить продавать любой алкоголь в магазинах, которые расположены в жилых домах, а также пристроенных помещениях. Если законопроект будет принят, то покупать спиртное можно будет в барах, ресторанах или в отдельно стоящих магазинах. По словам Митина, такая мера сможет остановить алкоголизацию населения.

«Сейчас алкоголь продается в шаговой доступности. Человек идет на работу — покупает, идет с работы — покупает. Уже на стадии строительства сети продажи алкогольных продуктов выкупают площади на первых этажах», — говорит Митин.

Собеседник признается, что разработанный им и его единомышленниками законопроект, очень похож на закон Республики Якутия. Там ограничения были введены еще 4 года назад. Общественник говорит, что российские законы позволяют на местном уровне дополнять правила продажи алкоголя. Сегодня этим воспользовались 16 областей России, ограничив продажу спиртного.

Поддерживаете ли Вы запрет на продажу алкоголя в точках на первых этажах домов?

    Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
    Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Александр
    25 апр 2019 в 18:06

    Ох уж эти общественники. Остановить алкоголизацию поможет не запрет, который они подготовили. А пропаганда здорового образа жизни. Скажите , мы понастроили столько спортивных объектов и что ? Они стали общедоступными ? У нас хоть на одной арене, кроме Рассвета возобновились массовые катания ? НЕТ ! Укутали заботливо все это заборами и стоит это все мертвым грузом. Сокол и Рыси сезон отыграли , сейчас в отпуске, почему нельзя открыть все арены и сделать их доступными ? Ценник в 200 рублей на человека за час катания пугает и отталкивает семьи. 1000 рублей на семью с 2-мя детьми ? Не кислые затраты за час покатушек. Именно из-за низкой доступностям досуга родители предпочитают вечер провести с бутылочкой горячительного , за более доступные деньги, а дети повтыкать телевизор .

    Фото пользователя
    25 апр 2019 в 18:09

    Владельцы крупных торговых сетей будут в восторге.
    Очевидно, что эта инициатива в интересах крупных торговых сетей.

    Вася
    25 апр 2019 в 18:07

    Этот Митин о себе что-ли? Идёт на работу-покупает, идёт с работы-покупает?