За угон дорогого BMW c тест-драйва в Красноярске осудили жителя Санкт-Петербурга

Раскрыта схема и названы марки машин, которые удалось и не удалось угнать

Поделиться

Стоимость машины, которую угнали с тест-драйва, оказалась выше 6 миллионов рублей

Фото: bmv.ru

О громкой истории угона дорогого автомобиля BMW с тест-драйва в Красноярске мы писали ещё осенью 2017 года. Тогда директор компании «Медведь Холдинг» Константин Бяков коротко комментировал нам ситуацию, заявив об ужесточении правил тест-драйва. Эту кражу называли одним из самых дерзких преступлений в Красноярске.

Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Cоветского района, организатором схемы похищения оказался житель Санкт-Петербурга.

Оказалось, что через Интернет он находил водителей, согласных за деньги перегнать автомобиль в Москву. В свою очередь он, используя специальную программу, изменял номер мобильного телефона и голос, а потом звонил и договаривался с ООО «ЭлитАвто» и «Kia Центр Красноярск» о покупке премиальных авто. При этом мужчина представлялся заместителем директора АО «Форте Инвест».

— После получения одобрения на сделку водители по указанию инициатора преступления приезжали в салон для заключения договора тест-драйва, получая автомобиль в пользование, — пишут в прокуратуре.

Угнанным автомобилем оказался BMW 750 Li xDrive, стоимостью больше 6 миллионов рублей. У «ЭлитАвто» он хотел похитить BMW X5 xDrive 30D Luxury, а также готовился к похищению автомобиля KIA Quris из «Kia Центра Красноярск».

Как объяснили в прокуратуре, найти похитителя помогли водители, которых он нанимал, которые, усомнившись в законности действий, отказались от услуг.

Суд осудил мужчину на 6,5 года в колонии строгого режима. Компании «ЭлитАвто» он должен также возместить сумму похищенного авто.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    25 апр 2019 в 18:58

    6,5 года следует читать как шесть целых пять десятых года?

    Олегом
    25 апр 2019 в 20:18

    А что? Специалисты такого уровня, Красноярску не под силу, тут нужен особый склад ума, особая техника, чтобы так смачно всё это провернуть, отстаём товарищи.

    Фото пользователя
    25 апр 2019 в 16:37

    И приходят же людям в голову такие схемы ...