26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Любить иностранца: дизайнер из Красноярска вышла замуж за итальянца на руинах римского форума

Об их свадьбе даже написали местные газеты

Поделиться

Муж Светланы всегда любил Россию, но не подозревал, что ему встретится русская жена 

Фото: предоставлено Светланой Бренна

Красноярцы разъехались по миру по разным причинам: кто-то уехал из Сибири по работе, а кто-то по любви — о них наша постоянная рубрика «Любить иностранца». Последний раз свою историю нам откровенно рассказала Анастасия из Красноярска, которая уехала в Японию ради учебы, но встретила там любовь и осталась жить.

Сегодняшня наша героиня — Светлана Бренна, дизайнер из Красноярска, которая не планировала выходить замуж за итальянца и переезжать из России вовсе, но судьба распорядилась по-своему. Удивительной и очень красивой историей любви она поделилась с NGS24.RU.

Предыстория

Примерно раз в год несколько лет подряд я ездила в Милан, где училась моя подруга. Италию я знала хорошо и изнутри, оттого и не была в неё слепо влюблена. Ни итальянские мужчины, ни прекрасная архитектура не манили меня сменить место жительства. В Красноярске у меня было все, о чем я долго мечтала: квартира в центре, много друзей, крупные заказы, я преподавала в СФУ на архитектурном факультете профильный предмет, снималась в телевизионных роликах, проекты моих интерьеров печатали в журнале. За несколько лет до этого у меня уже была возможность переехать — я поступила в университет в Испании, но не поехала. Но у судьбы порой на нас свои планы.

Пара живет на севере Италии. Там невероятно красивые виды 

Фото: предоставлено Светланой Бренна

Так, в 2017 году 1 апреля я прилетела на выставку дизайна Isaloni в Милан, на которую по миллиону причин не должна была лететь! Пользуясь случаем, публично благодарю своих друзей, которые тогда уговорили меня поехать.

Знакомство с мужем

Тот самый красный Alfa Romeo 

Фото: предоставлено Светланой Бренна

C моим мужем Массимилиано мы познакомились буквально через несколько часов, как я прилетела. Я искала где покушать, бродила по извилистым улочкам у озера Комо, а он, увидев меня в одном из кафе, где я спрашивала про еду, поехал искать по серпантинам. И вот я иду, и останавливается Alfa Romeo с открытым верхом, мужчина спрашивает меня, не ищу ли я ресторан. Я подумала: «Что за телепатические способности», и, конечно, отказалась. Но он настойчиво просил просто показать место! Только через 2 месяца он признался, что видел меня в том кафе и специально искал (улыбается)! Так началось наше общение с множеством путешествий и романтических приключений. Я год жила на две страны. Вернее, на несколько стран. Мы летали то в Грецию, то в Данию, Германию, Францию. Массимилиано нужно было лететь по работе, и он брал меня с собой. С уверенностью могу сказать, что он меня завоевал поступками. А также своей решительностью, честностью и отличным чувством юмора.

Фото: предоставлено Светланой Бренна

Свадьба на острове

На следующий день после нашего знакомства Массимилиано показывал мне единственный остров озера Комо — остров Камачина. Там он признался мне в любви и позвал замуж. Тогда это все казалось несерьёзным, но уже через год мы уговаривали хранителя этого острова разрешить нам пожениться именно там. «Впервые после тысяч лет на руинах римского форума соединили свои судьбы итальянец и русская девушка», — было написано в региональной газете. Мы не организовали свадьбу согласно традициями одной из наших стран, только согласно тому, как бы нам хотелось. Все было просто, но очень душевно.

О свадьбе Массимилиано и Светланы написали даже в газетах

Фото: предоставлено Светланой Бренна

Переезд в Италию

Переезд в другую страну — очень непростое решение. Мне нужна была моральная поддержка и много помощи с разными документами, визой и так далее. А в Италии это целая эпопея — получить хоть одну бумажку. Сами сейчас удивляемся на что способны чувства и как все давалось легко. Мы не говорим на одном языке (говорим на английском, пока я учу итальянский), выросли в разных странах, в совершено непохожих семьях, у нас больше 10 лет разница в возрасте, и все это оказалось не важным! Всё, что я с детства думала важно при выборе мужчины, оказалось пустыми и чужими убеждениями, не говорящими о счастье двух людей. А что важно? Желание сделать друг друга счастливее. Вот и всё.

Из Санкт-Петербурга пара привезла очаровательного пса, который стал частью семьи 

Фото: предоставлено Светланой Бренна

Первое время я очень скучала по России, по родному языку, по друзьям. Спустя год мы купили в Петербурге собаку, и мне стало намного легче. Она понимает все три языка и всегда с нами вместе. Появились друзья, знакомые. Работа тоже очень помогла: я дистанционно создаю дизайн-проекты интерьеров для России и уже начала работать с итальянцами.

О стереотипах

Я бы не сказала, что Массимилиано — типичный итальянец. Наверное, потому что он очень много путешествовал, знает 5 языков и не привязан особо к традициям. Например, мы не ездим к его маме на обед каждое воскресенье, как это принято в Италии. Мы ездим, когда соскучились. Моей свекрови Марии Грации 77 лет, она ходит в рваных джинсах, не прячет свои татуировки и красит пряди в синий цвет. Конечно, мы быстро подружились! С моими родителями тоже отношения хорошие, хотя изначально они очень за меня переживали.

Светлана утверждает, что ее муж не соответствует типичным стереотипам об итальянцах. Сама она раньше была уверена, что все итальянские мужчины — ловеласы и обманщики

Фото: предоставлено Светланой Бренна

Удивительно, что мой муж всегда любил Россию. Дома у нас много матрёшек, новогодние игрушки полностью русские. Он часто бывал в нашей стране по работе, а максимально дальняя точка был Красноярск! Но, конечно, тогда он и подумать не мог, что его будущая жена живет в этом городе! Да и вообще, что она будет русская. Теперь мы хотим прилететь вместе.

Если вы тоже состоите в паре с иностранцем или иностранкой, расскажите нам свою историю любви! Пишите в личные сообщения группы во «ВКонтакте» и мы с вами обязательно свяжемся.