22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Красноярск наводнили нелегальные сигареты. Их объем стремительно растет

Аналитики подсчитали долю нелегальных сигарет по краю

Поделиться

Каждый третий красноярский курильщик мечтает избавиться от вредной прривычки

Фото: Артём Ленц 

Почти каждая шестая сигарета в Красноярске ввезена нелегально. К такому выводу пришли аналитики исследовательского агентства Kantar.

В I квартале 2019 года доля нелегальных сигарет на потребительском рынке Красноярска составила 16,3%. По сравнению с I кварталом 2017 года доля нелегальных сигарет составляла 8,3%.

По подсчетам исследователей, объем нелегальных сигарет в Красноярске превышает среднероссийский уровень в 10,3%. В Сибири по объемам нелегальных сигарет лидирует Омская и Новосибирская области, Алтайский край. Доля контрафактной табачной продукции достигает там 26,5%. Больше всего нелегальных сигарет продается в приграничных регионах. В Северной Осетии — 59,8%, в Брянской области — 36,4%, в Ростовской — 28,8%.

45% контрафактных сигарет поступают в Россию из Евразийского экономического союза. На белорусских производителей приходится 32,3%. Доля нелегальных сигарет, поставленных из Армении, — 5,6%

Вице-президент Japan Tobacco International Сергей Головко полагает, что причина роста рынка нелегальных сигарет — разница в цене. «С нелегальных сигарет не уплачен акциз и другие налоги, в то время как стоимость легальных сигарет постоянно увеличивается из-за роста ставки акциза. Сегодня средняя стоимость пачки сигарет в России составляет 105 рублей, из которых 62 рубля — это налоговая составляющая».

Вице-президент «Филип Моррис Интернэшнл» в России Сергей Слипченко находит целесообразным ужесточение санкций за торговлю контрафактными сигаретами: «Введение минимальной цены за пачку сигарет, по аналогии с алкоголем, в дополнение с введением обязательной цифровой маркировки стало бы маркером, проводящим четкую границу между легальным и нелегальным продуктом».

Руководитель «БАТ Россия» Игорь Черкасский выход из положения видит в увеличении штрафов за продажу контрафакта. По его словам, многие курильщики из-за повышения цен не отказываются от никотина, а ищут дешевую замену.

По данным краевого центра медицинской профилактики, в Красноярском крае курит примерно 32–33% жителей. По данным учёных, чаще всего курильщиками становятся мужчины, хотя подвержены негативной привычке и пятая часть женщин. Каждый третий курильщик мечтает распрощаться с вредной привычкой

Исследования Роспотребнадзора говорят, что курит в крае от 20,1 до 23%. Доля курящей молодежи снижается. Раньше количество курящих подростков составляло 17,5% от общего числа, а теперь — 5,8%.

В краевом Роспотребнадзоре подчеркивают, что курение создает неприемлемый риск развития ишемической болезни сердца уже с 36 лет.

Красноярский хирург-онколог назвал 90% курильщиков потенциально больными раком легкого. По словам медика, выдыхаемый табачный дым содержится даже в моче детей курильщиков: «Отец покурил, поиграл с малышом и через воздух в организм ребенка попал никотин, который осел на одежде и волосах папы».

В 2016 году красноярские медики запускали сервис для желающих бросить курить.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Интересные видео и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 апр 2019 в 12:10

Бросил и курильщикам желаю того же. На самом деле это просто. Стал чувствовать себя намного лучше. Да и экономия для семейного бюджета 40 тысяч в год нормальная сумма

кот
25 апр 2019 в 12:09

нефиг цены было задирать

25 апр 2019 в 12:12

Автор, Вы хоть знаете, что такоея контрафактный товар?
Контрафакт - это подделка, а вот контрабандный товар - это и есть нелегально ввозимая продукция.
Учите матчасть..))