6 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С
Ольга Суворова пришла на составление протокола и не согласилась с обвинениями

Ольга Суворова пришла на составление протокола и не согласилась с обвинениями

9 апреля красноярская общественница Ольга Суворова написала краской перед зданием администрации «Я люблю мэра». По словам самой женщины, она сделала это ради личной встречи с мэром, которой добивается с 6 января. Общественники хотят обсудить с главой города мусорную реформу.

Сегодня Ольгу Суворову вызвали в административную комиссию Центрального района для составления протокола «за порчу элементов благоустройства». На заседании общественница всячески отрицала свою вину, потому что, по ее словам, «в результате нанесения надписей брусчатка не утратила свои свойства и функционал». Спустя 20 минут споров общественница отказалась подписывать документы, демонстративно встала и сделала заявление для СМИ.

— В материалах, собранных для инкриминации мне каких-то деяний, отсутствует акт экспертизы, что значит я нарушила элементы благоустройства? Я не понимаю: брусчатка не утратила своего функционала, она по-прежнему лежит на прежнем месте в той форме, в которой была изготовлена. Завтра голубь накакает на это место под окнами мэра и мэр будет недоволен? Поэтому, я считаю, то, что здесь произошло, это абсолютнейшая профанация, просто меня нужно наказать за что-либо, — сказала Суворова.

Как рассказала ответственный секретарь административной комиссии Центрального района Марина Киселева, так как женщина ушла с комиссии, не подписав документы, протокол будет направлен ей по почте заказной корреспонденцией, и будет рассмотрен административной комиссией. Женщине грозит штраф от 1 до 4 тысяч рублей. В дальнейшем она вправе обжаловать решение комиссии в суде.

— Состав правонарушения, который вменяется гражданке, это статья 5.1 Закона Красноярского края об административных правонарушениях — нарушение правил благоустройства, которые отсылают к правилам благоустройства, где есть запрет наносить надписи, граффити на объекты благоустройства, здания, сооружения. То есть, по сути, этот состав и эти действия ничем не отличаются от граффитистов, которые наносят на фасады домов надписи, только тем, что от брусчатки легче отмыть эту надпись, — пояснила глава комиссии.

Подписывайтес на нашу группу «ВКонтакте», чтобы видеть все стримы первыми.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!