17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Мужчина через суд добился возврата денег за страховку от банка

Суд постановил ВТБ вернуть жителю Красноярского края больше 100 тысяч рублей

Поделиться

Житель края вернул страховку банка через суд

Фото: Артём Ленц

Житель Красноярского края судился с банком ПАО «ВТБ» из-за страховки, сообщили сегодня в Роспотребнадзоре Красноярского края.

По данным ведомства, житель Бородино, оформляя кредит в банке, сначала подписал заявление на участие в программе страхования клиентов банка. В итоге при поступлении заемных средств на счёт из них сразу же единовременно были списаны средства на оплату страховки — всего 84,2 тысячи рублей.

— В тот же день заёмщик обратился в банк с заявлением об отказе от договора страхования и требованием о возврате денежных средств за страхование, в удовлетворении которого ему было отказано, что послужило основанием для обращения в суд, — уточнили в Роспотребнадзоре.

В итоге суд встал на сторону клиента банка. Бородинский суд постановил взыскать с ПАО «ВТБ» 107,4 тысячи рублей, включая убытки, «вызванные невозвратом средств», проценты за пользование деньгами, компенсацию морального вреда и штраф.

Ваши права нарушили? Напишите об этом в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    25 апр 2019 в 09:28

    Молодец мужик.

    Мимохожий
    25 апр 2019 в 09:29

    Вообще-то возврат страховки по кредитам настолько обыденная вещь, прописанная в законе и очень распространенная, что должно быть стыдно писать об этом как о каком-то подвиге

    житель
    25 апр 2019 в 10:25

    ВТБ уже совсем не тот что был раньше, сдает свои позиции. текучка в кадрах, онлайн банк загрудается чуть дольше чем вечность и ВНИМАНИЕ! отправление денежных средств со своей карты ВТБ на свою другую карту ВТБ осущевстояется в течении 24 часов!. Вот отправите вы со своей карты на карту например сврего родственника ВТБ деньги, ведь ему они могут нужны сиюминутно, а нет, пусть подождет он в течении 24 часов. Так что Сбербанк в этом плане на десять шагов впереди.