«Пока ждала, дети выросли»: многодетная мать из Красноярска 22 года добивается квартиры от властей

Все эти годы женщина прожила в студенческом общежитии

Поделиться

Женщина добивается муниципального жилья с 1997 года

Женщина добивается муниципального жилья с 1997 года

Многодетная мать с 1997 года добивается у администрации Красноярска муниципального жилья. Обращение матери на своей странице опубликовал депутат горсовета Захар Енджиевский.

Как рассказала NGS24.RU 54-летняя Ирина, в 1995 году её, как сотрудницу СибГТУ, поселили в студенческом общежитии на Марковского. Через 2 года многодетная мать обратилась в администрацию и встала в очередь как нуждающаяся в муниципальном жилье.

По её словам, она неоднократно обращалась сначала к Пимашкову, затем к Акбулатову и другим представителям местной власти. Однако всегда «получала отписки» и объяснения, что перед ней в очереди ещё много нуждающихся.

Всё это время женщина растила шестерых детей в общежитии, где продолжает жить до сих пор. Там у женщины две комнаты по 18 квадратов. За них она платит около 5-5,5 тысяч рублей в месяц.

Женщина вспоминает, что пока она ждала муниципальное жильё, её пытались выселить, так как в 2008 году женщина перестала работать в вузе, а значит, по мнению руководства, должна была освободить комнаты в общежитии. И этот вопрос пришлось решать в суде. Однако суд встал на её сторону: она отработала в вузе 13 лет, а значит жильё даже после увольнения может быть ей выделено как социальный найм.

По словам Ирины, за эти 20 лет у неё пытались и отобрать детей — на проверку неоднократно выезжал инспектор ПДН. «Когда я рожала 5-го ребёнка, мне говорили, что лучше отдать его в Дом малютки», — говорит мать.

Сейчас с ней живёт старший сын и 16-летняя дочь. Женщина продолжает писать обращения к чиновникам и депутатам. «Говорят, что сейчас-то у меня нет троих детей, старше 18 лет. Конечно, пока я ждала, они выросли. Но разве это отменяет тот факт, что я многодетная мать», — делится Ирина.

Мы уже обратились в администрацию Красноярска, чтобы уточнить ситуацию Ирины.

Есть интересные истории, о которых должен узнать город? Присылайте на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
25 апр 2019 в 07:44

Нужно было ипотеку брать, как и все. Нам никто ничего не дал. А если так подумать, то зачем рожать столько детей, если условий нет? С тремя то сложно, а с шестью... а теперь подавайте мне жильё, яжмать!

Мудрый
25 апр 2019 в 08:15

Надо было думать когда она рожала столько детей,что надо их где то растить,и где папаша их интересно.С чего государство должно дарить ей квартиру,нарожать детей много ума не надо,за это квартиры не дарят.У нас народ все ждет,что ему все на блюдечке принесут,когда же у нас люди сами думать начнут.

упс
25 апр 2019 в 08:25

То есть за 22 года требовать и ждать "манны небесной" и не попытаться самим, что то приобрести? При этом родить 6 детей зная о своих жилищных условиях. Это как-то не правильно. И что-то про отца семейства не сказано. Тут и правда не яжмать, тут всемнедолжны.