26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Пока ждала, дети выросли»: многодетная мать из Красноярска 22 года добивается квартиры от властей

Все эти годы женщина прожила в студенческом общежитии

Поделиться

Женщина добивается муниципального жилья с 1997 года

Фото: Наталия Ермакова

Многодетная мать с 1997 года добивается у администрации Красноярска муниципального жилья. Обращение матери на своей странице опубликовал депутат горсовета Захар Енджиевский.

Как рассказала NGS24.RU 54-летняя Ирина, в 1995 году её, как сотрудницу СибГТУ, поселили в студенческом общежитии на Марковского. Через 2 года многодетная мать обратилась в администрацию и встала в очередь как нуждающаяся в муниципальном жилье.

По её словам, она неоднократно обращалась сначала к Пимашкову, затем к Акбулатову и другим представителям местной власти. Однако всегда «получала отписки» и объяснения, что перед ней в очереди ещё много нуждающихся.

Всё это время женщина растила шестерых детей в общежитии, где продолжает жить до сих пор. Там у женщины две комнаты по 18 квадратов. За них она платит около 5-5,5 тысяч рублей в месяц.

Женщина вспоминает, что пока она ждала муниципальное жильё, её пытались выселить, так как в 2008 году женщина перестала работать в вузе, а значит, по мнению руководства, должна была освободить комнаты в общежитии. И этот вопрос пришлось решать в суде. Однако суд встал на её сторону: она отработала в вузе 13 лет, а значит жильё даже после увольнения может быть ей выделено как социальный найм.

По словам Ирины, за эти 20 лет у неё пытались и отобрать детей — на проверку неоднократно выезжал инспектор ПДН. «Когда я рожала 5-го ребёнка, мне говорили, что лучше отдать его в Дом малютки», — говорит мать.

Сейчас с ней живёт старший сын и 16-летняя дочь. Женщина продолжает писать обращения к чиновникам и депутатам. «Говорят, что сейчас-то у меня нет троих детей, старше 18 лет. Конечно, пока я ждала, они выросли. Но разве это отменяет тот факт, что я многодетная мать», — делится Ирина.

Мы уже обратились в администрацию Красноярска, чтобы уточнить ситуацию Ирины.

Есть интересные истории, о которых должен узнать город? Присылайте на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)