21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Хотят отжать»: детский карнавал на Мира под угрозой срыва. Чиновников подозревают в интригах

Организаторы рассказали о планах чиновников перенести карнавал

Поделиться

Детский карнавал проходит в центре Красноярска уже 13 лет

Фото: Артем Ленц 

Информацию о планах мэрии Красноярска провести детский карнавал на набережной обнародовал депутат городского совета Константин Сенченко. 13 лет карнавал проходит на проспекте Мира. Однако в этом году общественники предложили перенести мероприятие на набережную. По словам депутата, карнавал давно стал визитной карточкой и нет смысла замыкать огромное количество народа на небольшом участке у реки Енисей.

Организаторы карнавала подтвердили планы администрации города проводить и поддерживать карнавал на набережной, а не на проспекте Мира.

По словам представителей оргкомитета, предыдущие 3 недели шли переговоры с начальником департамента социальной политики Натальей Бобровой. «Она почти в ультимативной форме предлагала карнавалу спуститься на набережную. Мы объясняли, что это физически невозможно и небезопасно для мамочек с детьми. На что слышали от Натальи Леонидовны, что она может спуститься с внучкой по пандусу на Сурикова. Однако он рассчитан на спуск одного человека с одной коляской».

Организаторы также отмечают, что перенос мероприятия на набережную физически делает невозможным проведения карнавала. В отличие от проспекта Мира на набережной не сможет пройти колонна. «Это будет энное количество локаций, внутри которых, по мысли организаторов, будет ходить 10 тысяч человек», — заявляют общественники.

По их словам, изначально масштабное мероприятие проводилось в Красноярске при поддержке властей, однако в этом году в поддержке якобы отказано.

«Проект очень крупный. Силами одной общественной организации финансирование не собрать. Мы обращались в администрацию за финансированием и финансовой поддержкой. В ответе говорится о перекрытии как о финансовом взносе. Стоимость перекрытия признается равной 1 миллиону, другие обязательства администрация с себя снимает. Новая администрация посчитала, что лучше делать новое событие и вкладывает туда возможные ресурсы. Администрация предлагала нам самим провести карнавал, из чего мы делаем вывод, что все сопротивление осуществляется с одной целью — отжать проект», — рассказывают организаторы карнавала. 

Конфликтные ситуации вокруг проведения карнавала происходят не первый год. 

Весной 2017 года администрация предлагала перенести праздничное шествие с Мира на Маркса или на о. Татышев. Высказали два основных аргумента: необходимость больших финансовых вложений в защиту от терактов и изменение схемы движения в центре города. В итоге было решено провести карнавал на пр. Мира, но не в день праздника, а 12 июня — в День города. Летом 2018 года улицу вновь планировали закрыть на масштабный ремонт, поэтому карнавал предлагалось перенести на улицу Дубровинского или остров Татышев.

Мы направили в администрацию Красноярска запрос с просьбой рассказать, планируется ли в этом году проведение карнавала на набережной. Также мы просили рассказать, какие суммы администрация Красноярска направляет на детский карнавал. 

В администрации Красноярска заявили, что в этом году карнавал согласован на проспекте Мира. Чтобы мероприятие прошло на проспекте, организаторам нужно подать заявку. Так же в этом году детские мероприятия пройдут и на набережной.

Своим мнением о том, где провести карнавал, делитесь в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
24 апр 2019 в 17:47

Разнылись! Детский карнавал один раз год бывает!! Для многих деток это очень важный и волнительный этап в жизни.

Вася
24 апр 2019 в 18:47

повадились всё на мира да на татышеве. хотите развлечься- вперед в Черемушки! или Солнечный- там места много и перекрывать не придется. кто действительно захочет посмотреть- припрутся и туда. а остальным неудобств не причинят

Рабочий
24 апр 2019 в 18:00

Мне вообще плевать на этот карнавал. Я честно не понимаю, для чего его нужно устраивать? Только деньги на ветер выкидывают.