16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

В налоговой начали составлять списки тех, кого освободят от налогов за 2018 год

Льготы получат многодетные, пенсионеры и владельцы угнанных авто

Поделиться

Пенсионеров также освободят от налога на землю и имущество

Фото: Артём Ленц

Об изменениях журналистам рассказала начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России по Красноярскому краю Ольга Петрова.

Послабления в нагрузках на семейный бюджет, с ее слов, стали возможны благодаря минувшему посланию президента. Он попросил снизить социальную нагрузку, в частности поддержать многодетные семьи и пенсионеров. 15 апреля 2019 года был подписан закон, который дает льготы семьям, которые воспитывают трех несовершеннолетних, пенсионерам, а также некоторым автовладельцам.

Во-первых, сейчас в налоговой Красноярского края составляют списки многодетных, которых освободят от налога на землю. В расчет берется 6 соток земли. Если в собственности у семьи участок больше, то налог начислят на остаток. Приходить с заявлением на освобождение от налога в ведомство не нужно, объясняет Ольга Петрова. При формировании квитанций за 2018 год вся информация будет взята из списков администрации Красноярска или края. Если уж там закрадется ошибка, то обратиться в ведомство придется. Это сделать можно через личный кабинет на сайте или в МФЦ.

Сумма налога зависит от кадастровой стоимости имущества. Например, для участка ценой в миллион рублей, она составит тысячу рублей.

Также освобождаются от налога на имущество и земельного налога пенсионеры.

Наконец, устранены несправедливости законодательства в отношении автовладельцев, чьи машины давно числятся в угоне. Ранее, рассказывает собеседница, владельцы авто должны были ежегодно подавать в налоговую заявление, что ведутся разыскные действия. Если их срок истек, то налог все равно начислялся. Теперь собственникам обивать пороги ведомства не придется. Данные будут поступать из полиции и ГИБДД. В случае, если машину так и не нашли, человек освобождается от несправедливого налога.

Станет легче жить и людям, чьи дома или дачи уже уничтожены или снесены. Теперь они могут написать заявление, приложив справки от кадастрового инженера, пожарных, о том, что дом сгорел или его разрушило другое стихийное бедствие, решение суда. Начисление налога прекратится с 1-го дня месяца разрушения объекта.

Подписывайтесь на наш Instagram! Там мы публикуем в основном добрые новости и у нас уже больше 5000 подписчиков!

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чинушь.
24 апр 2019 в 14:35

Ессли часть народа от налогов осводили, значит другая часть будет платить налоги в более большем размере.

Яшф
24 апр 2019 в 16:46

Более больший, хорошо сказано.