Красноярск превысил норму: после субботника мусор из города вывозили тоннами

Сотрудники левобережного оператора приняли участие в уборке реабилитационного центра по Ботанической

Поделиться

613

Из четырёх районов Красноярска вывезено более двух тонн мусора — это в полтора раза выше привычной нормы

Фото: Красноярская рециклинговая компания

Левобережный региональный оператор посчитал, сколько было вывезено твердых коммунальных отходов за минувшие выходные из четырёх районов Красноярска.

Всего 2252 тонны мусора — это в полтора раза выше привычной нормы. Из них 230 тонн — преимущественно прошлогодняя листва, ветки и смёт, все то, что собрали неравнодушные жители города за время проведения общегородского субботника.

Сотрудники Красноярской рециклинговой компании присоединились к общегородскому мероприятию и приняли участие в уборке территории Красноярского реабилитационного центра по ул. Ботанической.

— Мы сознательно решили выбрать не центр города, не популярные места отдыха у горожан, так как там всегда много желающих навести порядок, мы обратились туда, где всегда есть потребность в рабочих руках. Позвонили, предложили помощь как по уборке территории, так и сразу же вывезти мусор, выделив для этих целей два мусоровоза, — рассказывает исполнительный директор Красноярской рециклинговой компании Игорь Ким.

В общей сложности за три часа субботника сотрудники левобережного оператора собрали два мусоровоза отходов и пообещали помогать центру и дальше.

— Своими силами мы бы еще год, наверное, справлялись, — говорит Татьяна Богодухова, представитель Красноярского реабилитационного центра. — А тут ребята сами позвонили, приехали, все убрали и тут же вывезли. Это большое событие для центра.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter