26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Рассказываем о самых популярных ошибках красноярцев на «Тотальном диктанте»

Красноярцам досталась самая сложная часть диктанта

Поделиться

31 человек в Красноярске написал диктант на «отлично»

Фото: Сергей Филинин

13 апреля красноярцы в девятый раз написали «Тотальный диктант». По городу работало 52 площадки, горожане сдали на проверку 2603 работы и заняли 6-е место в общем мировом рейтинге.

Как рассказали сегодня организаторы, в Красноярске на оценку «отлично» написали диктант 31 человек. Это меньше, чем в некоторые предыдущие годы, но по словам экспертов, в этот раз нам достался очень сложный текст.

— В 2019 году текст для «Тотального диктанта» — «Теоретическое преступление», он состоит из четырех частей. Сибири из этих четырёх частей досталась вторая, анализирующая произведение Николая Гоголя «Мёртвые души». И именно она стала самой сложной, — говорят организаторы.

Председатель экспертной комиссии «Тотального диктанта», кандидат филологических наук Наталья Кошкарёва рассказала, какие самые распространенные ошибки встречались во второй части диктанта, которую писали красноярцы.

— Абсолютным рекордсменом по ошибкам стало слово «так же» в предложении «Всё вокруг меняется, а она всё так же живёт по старинке». Более 50% участников написали слитно, хотя надо было раздельно. Сложности встретились в написании наречий, которые проверяются по словарю, а также во фразе «по старинке», которую многие писали через дефис, — рассказала Наталья Кошкарева.

Удобно следить за новостями, если вы подписаны на нашу группу «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)