26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Гибель 12-летней ученицы в школе связали с оценками

Директору пришлось проводить экстренное собрание с родителями

Поделиться

Девочку нашли у многоэтажки, в которой она не проживала

Фото: Артем Ленц

Вторую неделю в Красноярске обсуждают гибель 12-летней ученицы. Девочка была найдена погибшей на улице Дмитрия Мартынова.

Родители в школе обсуждают, что у девочки был дневник, в котором она размышляла о причинах, и страхе не написать ВПР (проверочная работа).

Сегодня в школе, где училась девочка (по закону мы не имеем права публиковать её номер - прим. ред.), провели общешкольное родительское собрание. В первые минуты собрания директор школы сообщил, что собрал всех не для того, чтобы разбирать кто прав, кто виноват, а чтобы поговорить о том, «как разглядеть и предотвратить». После этого перед присутствующими выступил директор центра «ЭГО», руководитель кризисной службы Дмитрий Юрков. По его словам, в прошлом году в крае было 34 попытки подростков свести счёты с жизнью, «но там не было такого возраста».

Также на собрании подняли тему школьных оценок: 63% восьмиклассников считают, что родители любят их за оценки. Одна девочка написала русский язык на 96 баллов, а мама сказала: «А что не 100?». В итоге ребенок решился на экстраординарный шаг — ему кажется, что оценивают не его достижения, а его личность.

Выступила перед родителями и следователь СК по Центральному району Анастасия Стукалина. По ее словам, сейчас утихла паника относительно групп «Синий кит». Но они появляются снова под другими названиями: «Рыжий лис», «Розовые пони», «Разбуди меня в 4:20». Родителям посоветовали читать детские дневники и внимательно следить за тем, какие фильмы и сериалы смотрит ребенок — они могут подавать плохой пример.

Хотите рассказать свою новость? — напишите об этом в нашей группе «ВКонтакте».

Или пишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Настенька124
23 апр 2019 в 22:50

А я вот считаю, что огромная доля вины в таких мыслях у детей - на учителях. Мой сын в 3 классе. И ему уже вбивают на каждом уроке, каждый день, что они дибилыничегонесдадуткомуонинужныкактолькоулицымести. И очень огромного труда стоит объяснить, что эти оценки нечто как цифры и никак не оценка тебя как человека. И то что мы его любим не смотря на 2 или 5. В нашей школе до сих пор работает, уже завуч (!) младшей школы некая дама. Я когда училась, боялась ее жутко. Ее все боялись. И она не вызывает авторитет. Именно страх. Потому что орала, потому что могла взять за грудки и трясти, швырять учебники, бить указкой (в лучшем случае). И сейчас дети ее боятся. Но слава интернету и телефонам с камерой, она теперь только орет. Ну и как тут не появятся мысли о плохом, если в школе такая мадам, дома долбят за оценки...?
Пс. Я не обвинила полностью учителей. Но некоторых надо перевести работать в места не столь отдаленные, а не с детьми. Безусловно, воспитание - прежде всего родители. Да и только родители. Остальные только корректируют. И да, дети не подарочные сейчас. Но вдалбливатьдичь никто не дает права, пусть даже ребёнок самый раздолбай.