22 сентября вторник
СЕЙЧАС +19°С

Гибель 12-летней ученицы в школе связали с оценками

Директору пришлось проводить экстренное собрание с родителями

Поделиться

Девочку нашли у многоэтажки, в которой она не проживала

Девочку нашли у многоэтажки, в которой она не проживала

Вторую неделю в Красноярске обсуждают гибель 12-летней ученицы. Девочка была найдена погибшей на улице Дмитрия Мартынова.

Родители в школе обсуждают, что у девочки был дневник, в котором она размышляла о причинах, и страхе не написать ВПР (проверочная работа).

Сегодня в школе, где училась девочка (по закону мы не имеем права публиковать её номер - прим. ред.), провели общешкольное родительское собрание. В первые минуты собрания директор школы сообщил, что собрал всех не для того, чтобы разбирать кто прав, кто виноват, а чтобы поговорить о том, «как разглядеть и предотвратить». После этого перед присутствующими выступил директор центра «ЭГО», руководитель кризисной службы Дмитрий Юрков. По его словам, в прошлом году в крае было 34 попытки подростков свести счёты с жизнью, «но там не было такого возраста».

Также на собрании подняли тему школьных оценок: 63% восьмиклассников считают, что родители любят их за оценки. Одна девочка написала русский язык на 96 баллов, а мама сказала: «А что не 100?». В итоге ребенок решился на экстраординарный шаг — ему кажется, что оценивают не его достижения, а его личность.

Выступила перед родителями и следователь СК по Центральному району Анастасия Стукалина. По ее словам, сейчас утихла паника относительно групп «Синий кит». Но они появляются снова под другими названиями: «Рыжий лис», «Розовые пони», «Разбуди меня в 4:20». Родителям посоветовали читать детские дневники и внимательно следить за тем, какие фильмы и сериалы смотрит ребенок — они могут подавать плохой пример.

Хотите рассказать свою новость? — напишите об этом в нашей группе «ВКонтакте».

Или пишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!