18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Гибель 12-летней ученицы в школе связали с оценками

Директору пришлось проводить экстренное собрание с родителями

Поделиться

Девочку нашли у многоэтажки, в которой она не проживала

Фото: Артем Ленц

Вторую неделю в Красноярске обсуждают гибель 12-летней ученицы. Девочка была найдена погибшей на улице Дмитрия Мартынова.

Родители в школе обсуждают, что у девочки был дневник, в котором она размышляла о причинах, и страхе не написать ВПР (проверочная работа).

Сегодня в школе, где училась девочка (по закону мы не имеем права публиковать её номер - прим. ред.), провели общешкольное родительское собрание. В первые минуты собрания директор школы сообщил, что собрал всех не для того, чтобы разбирать кто прав, кто виноват, а чтобы поговорить о том, «как разглядеть и предотвратить». После этого перед присутствующими выступил директор центра «ЭГО», руководитель кризисной службы Дмитрий Юрков. По его словам, в прошлом году в крае было 34 попытки подростков свести счёты с жизнью, «но там не было такого возраста».

Также на собрании подняли тему школьных оценок: 63% восьмиклассников считают, что родители любят их за оценки. Одна девочка написала русский язык на 96 баллов, а мама сказала: «А что не 100?». В итоге ребенок решился на экстраординарный шаг — ему кажется, что оценивают не его достижения, а его личность.

Выступила перед родителями и следователь СК по Центральному району Анастасия Стукалина. По ее словам, сейчас утихла паника относительно групп «Синий кит». Но они появляются снова под другими названиями: «Рыжий лис», «Розовые пони», «Разбуди меня в 4:20». Родителям посоветовали читать детские дневники и внимательно следить за тем, какие фильмы и сериалы смотрит ребенок — они могут подавать плохой пример.

Хотите рассказать свою новость? — напишите об этом в нашей группе «ВКонтакте».

Или пишите на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
23 апр 2019 в 21:08

нагнали жути на детей с этими ВПР и ЕГЭ. Кошмарят каждый урок, нагнетают обстановку, особо впечатлительные дети со страху 2+2 не сложат.

Настенька124
23 апр 2019 в 22:50

А я вот считаю, что огромная доля вины в таких мыслях у детей - на учителях. Мой сын в 3 классе. И ему уже вбивают на каждом уроке, каждый день, что они дибилыничегонесдадуткомуонинужныкактолькоулицымести. И очень огромного труда стоит объяснить, что эти оценки нечто как цифры и никак не оценка тебя как человека. И то что мы его любим не смотря на 2 или 5. В нашей школе до сих пор работает, уже завуч (!) младшей школы некая дама. Я когда училась, боялась ее жутко. Ее все боялись. И она не вызывает авторитет. Именно страх. Потому что орала, потому что могла взять за грудки и трясти, швырять учебники, бить указкой (в лучшем случае). И сейчас дети ее боятся. Но слава интернету и телефонам с камерой, она теперь только орет. Ну и как тут не появятся мысли о плохом, если в школе такая мадам, дома долбят за оценки...?
Пс. Я не обвинила полностью учителей. Но некоторых надо перевести работать в места не столь отдаленные, а не с детьми. Безусловно, воспитание - прежде всего родители. Да и только родители. Остальные только корректируют. И да, дети не подарочные сейчас. Но вдалбливатьдичь никто не дает права, пусть даже ребёнок самый раздолбай.

Фото пользователя
23 апр 2019 в 22:25

Родители. Запомните. Оценка не важна. Вообще. Ни как.
Важно умение ребенка учиться. Надо ругать не за оценки, ругать не за результат. Ругать надо не за ошибки. Ругать вообще не надо. Надо организовать ребенку время, место для домашней работы. И самому подавать пример.
Тогда и оценки будут, и успехи. И желания у ребёнка не будет заниматься опасной самокритикой.