17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Богучанах вахтовику перерезало горло пилой на лесопилке. Его спасли красноярские хирурги

Цепь пилы задела рабочего по касательной

Поделиться

Пациент Эдуард Иншаков (слева) и хирург Богучанской ЦРБ Юрий Сапожников (справа)

Фото: краевая клиническая больница

Чудесной историей спасения поделились в краевой клинической больнице. Их пациентом стал 45-летний Эдуард Иншаков. Мужчина работает вахтовым методов и уехал на заработки в Богучаны на лесопилку, где произошел несчастных случай.

— Пилорама была китайская, боковой горбыль в ней часто застревал, и приходилось машину останавливать, вытаскивать его. В очередной раз горбыль застрял, я поднял крышку и наклонился. И в этот момент кто-то из напарников на другом конце станка нажал кнопку. А дальше... Я просто закричал: «За что!?», но у меня ничего не получилось — горло было перерезано, — рассказывает мужчина.

Сорвавшаяся с пилы цепь задела рабочего по касательной — оставила после себя перерубленную трахею и несколько переломов — обеих височных костей, скул, глазниц, челюстей, но не задела сонные артерии и не выбила глаза.

После несчастного случая мужчину повезли в Богучанскую ЦРБ — это 90 км по трудной лесной дороге. В больницу мужчину доставили только к 5 часам утра. Дежурный хирург Юрий Сапожников уже ждал больного.

— Пациент был в ступоре, в состоянии травматического шока, вместо речи бульканье. Когда его интубировали, я снаружи пальцами направлял интубационную трубку, чтобы она не выскочила через раздробленные хрящи трахеи, — рассказывает хирург.

Доктор оказал пациенту первую помощь, а уже в обед за ним прилетел борт санавиации и Эдуарда доставили в Красноярск, в краевую клиническую больницу. Двое суток мужчина провел в реанимации, затем был переведен в отделение торакальной хирургии.

— Мы убедились, что пациенту не грозят осложнения со стороны органов грудной клетки и переводим его в отделение челюстно-лицевой хирургии, где коллеги ему исправят нижнюю челюсть. Но жизнью пациент обязан хирургу Богучанской ЦРБ. А еще он невероятно везучий — все могло кончиться хуже, — говорит лечащий врач, торакальный хирург Александр Хорошилов.

В нашей группе «ВКонтакте» тоже есть новости.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Слава Богу
23 апр 2019 в 17:51

Слава Богу есть такие врачи и доктора. Спасибо Вам большое! Мужик действительно везучий.

Коньвпальто
23 апр 2019 в 22:07

Уж сотню лет без "зелёнки" ни куда))

Фото пользователя
23 апр 2019 в 18:35

Какой ужасный случай и какой чудесный исход!!