26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Дальневосточный банк провел бизнес-завтрак для компаний малого и среднего бизнеса Красноярского края

Банковские инструменты для развития бизнеса в Сибирском регионе: тенденции, возможности, механизмы

Поделиться

669

Представители бизнес-сообщества отметили актуальность затронутых тем

Бизнес-завтрак на тему «Банковские инструменты для развития бизнеса в Сибирском регионе: тенденции, возможности, механизмы» провел для предпринимателей Красноярского края Дальневосточный банк. 

— Малый и средний бизнес является для нас приоритетным направлением: почти 30 лет работая на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, Дальневосточный банк обеспечивает своим клиентам максимально широкий спектр кредитных продуктов. Вместе с нашими клиентами мы находим и реализуем оптимальные и эффективные решения для развития предприятий, — отметила начальник Департамента розничного кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса Наталья Маракова, приветствуя гостей.

Советник президента Дальневосточного банка Виктор Савиных детально осветил этапы эффективного взаимодействия кредитной организации и бизнеса для получения финансирования, подчеркнув: 

— Мы — региональный банк, который присутствует на большой территории и работает с клиентами по понятным правилам, которые, с одной стороны, устанавливает регулятор, а с другой стороны, эти правила мы дорабатываем вместе с вами.

Продолжила тему поддержки малого и среднего бизнеса директор филиала Дальневосточного банка в Красноярске Евгения Кравцова: 

— Сегодня банк представляет целевые программы кредитования «Бизнес-ипотека», «Бизнес-авто» и «Бизнес-актив» на приобретение основных средств (недвижимости, транспорта), их капитальный ремонт и строительство. Также предприниматели могут воспользоваться программой «На развитие бизнеса» для пополнения оборотных средств, развития новых направлений и расширения деятельности. По всем видам финансирования клиент сам выбирает схему погашения основного долга, допускается отсрочка платежа по основному долгу до 3 месяцев, отсутствуют ограничения по минимальному сроку кредитования. Мы успешно сотрудничаем с Региональными гарантийными организациями Красноярского края, привлекая их в качестве поручителя при недостаточности залогового имущества, а также с АО «МСП Банк» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса» по программам гарантийной поддержки и стимулирования кредитования МСП для повышения доступности кредитования данного сегмента.

Кроме того, Евгения Кравцова напомнила, что Дальневосточный банк является участником программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ и предоставляет кредиты на инвестиционные и оборотные цели в сумме от 3 миллионов рублей по ставке не более 8,5%. Воспользоваться предложением могут предприятия малого и среднего бизнеса, работающие в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, строительстве, транспортных услугах, в областях информации и связи, туризма, здравоохранения, образования и других отраслях.

Директор Фонда поддержки малого и среднего бизнеса Красноярска Юрий Болсуновский и заместитель генерального директора краевого Агентства развития бизнеса Константин Крюков познакомили предпринимателей с действующими мерами поддержки бизнеса со стороны государства, подчеркнув, что взаимодействие с региональными банками является одним из приоритетных направлений работы институтов развития. 

— Оперативное принятие решений, бизнес-модель, адаптируемая под потребности рынка — вот преимущества региональных кредитных организаций, — подчеркнул Константин Крюков. Представители бизнес-сообщества отметили актуальность затронутых тем и выразили пожелание, чтобы мероприятия подобного формата стали традиционными.

ПАО «Дальневосточный банк». Генеральная лицензия № 843.

На правах рекламы