На Свердловской сделают тактильный сквер с ароматными и звучащими растениями. Показываем проект

Обустраивать сквер начнут этой осенью

Поделиться

Сквер будет приспособлен для прогулок людей со слабым зрением

Фото: СибГУ им.Решетнева

Сквер будет разбит на территории Красноярской краевой специальной библиотеки-центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению по адресу Свердловская, 53А. Он займет 1 га земли.

Сквер будет рассчитан для прогулок людей с ограниченными возможностями. Например, для слабовидящих высадят ароматные древесные и травянистые растения, их разместят на поворотах дорожек и в акцентных участках сквера.

На поворотах и в акцентных местах разместят ароматные деревья и растения

На поворотах и в акцентных местах разместят ароматные деревья и растения

— Также будут высажены «звучащие» растения и те, которые могут вызывать различные ощущения при соприкосновении с руками человека — гладкие, пушистые, шершавые. Все они будут служить ориентирами на местности для людей с ограничениями по зрению, — говорит доцент кафедры дендрологии СибГУ им. Решетнева, руководитель Центра сибирского садоводства и озеленения Татьяна Аксянова.

Проект будет реализовываться поэтапно. Работы по благоустройству начнутся осенью 2019 года. Озеленение территории запланировано на 2020 год.

Площадь сквера составит 1 га

Площадь сквера составит 1 га

Еще больше интересных новостей читайте в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    23 апр 2019 в 13:22

    Последняя новость пол сквер тут была о том , что на месте бывших уборных и выгребных ям сделали подобие сквера за 27 млн , который при первом солнце превратился в унылое место с грязью, а товарищ мимохожий вещал тут , что стоит потерпеть и при первом летнем солнце вся грязь высохнет или другими словами зачем нам снипы, когда матушка природа сама все сделает и надо чуток подождать

    а2р2
    23 апр 2019 в 13:01

    какой "дикий фотошоп" !!!

    критикан
    23 апр 2019 в 17:09

    Сколько уже денег вбухали в озеленение? Это и миллионному - городу миллион деревьев, и взамен одного срубленного дерева посадим два, и еще бла-бла-бла. Посадить саженцы - дело нехитрое, посадили. Где эти сады? Где яблоневый сад в покровском? Где липы, рябины, ели и сосны? Одни только *липовые* сады по всему городу. Кто-то за это был наказан, уволен, осужден? Никто. Кто в этот раз денег срубит по легкому, наших денег - моих и ваших?