Упорные бои на всех фронтах: в «Юности» стартовал седьмой сезон Лиги чемпионов бизнеса по футболу

В борьбу за титулы и медали вступили 18 корпоративных команд

Поделиться

735

Самые яркие мгновения и результаты встреч — в репортаже с места событий

22 апреля на стадионе «Юность» стартовал седьмой сезон корпоративного чемпионата Лига чемпионов бизнеса по футболу, организованного агентством спортивных событий FAIR-PLAY, официальным представителем компании «Руспортинг» в Красноярском крае.

В борьбу за титулы и медали вступили 18 команд.

В дивизионе «А» «Ассоциация дорожников Красноярья» вырвала победу у «Красноярского цемента» — 5:4, «Бриз» обыграл «Энергию» — 3:2, а матч между «Риносервисом» и NordStar победителя не выявил — 2:2.

В дивизионе «В» «РН-КрасноярскНИПИнефть» и сборная служащих ОИВ края разыграли красивую ничью — 2:2, «Красмаш» в упорной борьбе обыграл «Красцветмет», а больше всего голов было забито в матче Coca-Cola — Danone — 9:4.

В Дивизионе «С» «Сибинтек» обыграл ТФОМС — 3:2, Sumitec разгромил «Холмсервис» — 6:1, а матч между «Росбанком» и СУЭКом завершился боевой ничьей — 1:1.

Дивизион «А»

«Ассоциация дорожников Красноярья» – «Красноярский цемент»: 5:4

Обоюдоострая игра завязалась с первых минут матча, острые моменты возникали и у тех, и у других ворот. Дорожники все же атаковали почаще, и неслучайно они повели в счете — 1:0, 2:1. Но «Цемент» счет сравнял, а под конец первого тайма вышел вперед: Алексею Авдееву удался прекрасный выстрел в девятку метров с 12.

Немало споров вызвал гол дорожников, после которого счет в очередной раз стал равным: мяч попал в перекладину, от перекладины — в спину голкиперу, от спины — за линию ворот. Цементники считали, что мяч полностью линию не пересек. Но зацикливаться на этом эпизоде не стали и еще раз повели в счете. Николай Павлушкин сравнял счет, пробив из-под защитника — вратарь не видел момента удара и не успел среагировать. И наконец, Илья Панченко принес «Ассоциации дорожников Красноярья» победу в самом драматичном поединке первого тура.

Представитель «Ассоциации дорожников Красноярья» Николай Павлушкин комментирует:

— Получилась интенсивная игра с обилием моментов. Команда соперника приятно удивила. Нам было тяжело, для многих это была фактически первая игра после спортзала. Хочется отметить, что уровень турнира вырос — и в организационном плане, и по качеству игры. Приятно было увидеть тех, с кем играл еще в детстве, пообщаться с интересными людьми.

«Риносервис» – NordStar: 2:2

В начале матча опаснее атаковал «Риносервис», которому удалось открыть счет после розыгрыша углового. Впрочем, авиаторы быстро отыгрались: Валентин Николаев замкнул фланговый прострел. После этого игра выровнялась. А во втором тайме вперед вышел уже и NordStar. Но и его лидерство было недолгим, счет сравнял Семен Говоров.

Играть оставалось еще больше половины тайма. Борьбы на поле было очень много, судья даже вынужден был достать из кармашка красную карточку. Но голов больше не случилось.

Владимир Ковалев из сборной NordStar рассказывает: 

— Достойная была игра. Конечно, начало было сумбурным. В первой половине инициатива была у соперника. Все-таки мы пилоты, не всегда есть возможность собраться вместе. Но мы старались, ребята молодцы, дружно отыграли. К сожалению, позволили сравнять счет. Ну, соперник достойный, это футбол, тем он и интересен. Мы выступаем в Лиге уже третий сезон, рассчитываем стать призерами.

«Энергия» – «Бриз»: 2:3

С самого начала матча мячом чаще владел «Бриз». Но при этом самая титулованная команда Лиги действовала несколько нервно. А вот «Энергия», наоборот, играла вдумчиво и спокойно. Впереди умело цеплялся за мячи мощный Иван Агарков, именно с его передачи Александр Суша открыл счет. И все же давление «Бриза» было слишком настойчивым. Еще до перерыва «Энергия» пропустила два мяча.

А почти сразу после перерыва Евгений Марченко оформил дубль. Но уверенной победы у «Бриза» не получилось. Дублем отметился и Александр Суша: счет сократился до минимума. Концовка матча была нервной, «Бриз» вынужден был сесть в оборону, но победу все же отстоял. По качеству игры это был, пожалуй, лучший матч тура.

Спортсмен команды «Бриз» Евгений Марченко комментирует:

— Первые игры всегда тяжелые. Еще и получилось так, что соперник настроился, состав хороший подобрал, а мы немножко не нашли свою игру в начале. Но потом в серединке вышли вперед и добились победы. В концовке было непросто, они играли забросами — у них хороший столб, Ваня Агарков. Тяжело далась победа, хотелось бы от игры к игре прибавлять. В этом году, как мне кажется, все команды равные подобрались и все игры будут непростые.

Дивизион «В»

Coca-Cola – Danone: 9:4

Уже на первых минутах голкипер Danone несколько раз выручал свою команду. Но защитники продолжали предоставлять возможности для тестирования своего вратаря. Устоять было невозможно. Андрей Казаченко уже в первом тайме оформил покер, а во втором забил и свой пятый гол.

Coca-Cola легко разыгрывала изящные комбинации, Danone сражался, как мог. И во втором тайме был вознагражден за свое упорство голами. И неважно, что кока-кольщики несколько сбавили обороты.

— Игра была интересной, — рассказывает представитель Coca-Cola Анатолий Легков. — На самом деле мы недавно завершили другой турнир, поэтому были сыгранны и физически готовы. Просто мы привыкли играть в четверку, маленьким мячом — в «миньку», и только это доставляло некоторые сложности. Впереди более сложные соперники, и нужно подумать о технических и тактических ошибках, которые мы допускали. Обсудим. Будем настраиваться на всех соперников, никого не боимся.

«РН-КрасноярскНИПИнефть» – сборная служащих ОИВ края: 2:2

Встречались первая и вторая команда осеннего сезона в дивизионе «В» (тогда служащие вырвали победу в личной встрече в предпоследнем туре и стали чемпионами). Исключительно упорным получился и этот матч. Команда правительства была побыстрее, уже в начале игры совершила несколько опасных прорывов. Но счет открыли в конце первого тайма нефтяники: Иван Ушаков перехватил неудачную передачу защитника и мощно пробил в ближнюю девятку.

В начале второго тайма он же забил гол при сходных обстоятельствах. Служащие отыграли один гол после четкой комбинации в касание и продолжали атаковать. Ушаков мог принести победу своей команде, но еще один его мощный выстрел отразила перекладина.

Развязка получилась драматичной. Мяч угодил в бежавшего к своим воротам защитника нефтяников и отскочил в сетку. У служащих было немало моментов забить, но выручал вратарь, промахивались сами, а гол получился весьма курьезным.

— Так и ожидали тяжелую игру. Мы и в осеннем сезоне первый матч с ними вничью сыграли — 6:6, только тогда они сравняли счет, а сейчас мы. Я думаю, ничейный результат справедлив. Они очень хорошо били по воротам, а мы запороли несколько моментов, — говорит представитель сборной служащих ОИВ края Дмитрий Игнатенко.

«Красмаш» – «Красцветмет»: 2:1

Еще один упорнейший матч, на который был так богат первый тур. «Красцветмет» атаковал чаще, но «Красмаш» выручили стандарты. Сергей Парменов открыл счет прямым ударом со штрафного. Второй гол пришел после углового.

Голкипер «Красцветмета» регулярно быстро и далеко бросал мяч вперед. В итоге этот прием сработал, Дмитрий Подкорытов выскочил один на один и сократил счет. Но это все, что удалось «Красцветмету». Молодые красмашевцы, кажется, сохранили к концу матча больше сил и достаточно уверенно отстояли победу.

— Очень хорошая подготовка турнира. Ведущий был, даже были ребята, которые мячи подают — сразу видно уровень. Конечно, были опасения перед игрой: все-таки первый матч. Я думаю, победили за счет большего желания, — комментирует Павел Кривенко из команды «Красмаш».

Дивизион «С»

«Сибинтек» – ТФОМС: 3:2

«Сибинтек» быстро завладел инициативой. Удары на ворота ТФОМСа сыпались один за другим. Били-били, наконец в конце первого тайма забили. Причем головой! Роман Колмаков перекинул мяч через вышедшего вратаря. Два следующих гола дались «Сибинтеку» достаточно легко.

Казалось, и с окончательным оформлением победы дел не будет. Но ТФОМС забил два гола в течение одной минуты, и концовка неожиданно обострилась. Но все-таки «Сибинтек» не позволил себе упустить заслуженную победу.

Спортсмен сборной «Сибинтек» Александр Почикай рассказывает: 

— Все отлично, атмосфера отличная, располагающая, организация на уровне. Мы играли на город по второй группе, поэтому, возможно, оказались чуть более готовы физически. Какой-никакой опыт был. Результатом, конечно, довольны, но всегда есть к чему стремиться.

Sumitec – «Холмсервис»: 6:1

В защите «Холмсервиса» уже в начале матча обнаружились проблемы. Sumitec быстро открыл счет. Угрозы воротам «Холмсервиса» не прекращались, самым активным в составе Sumitec был Вадим Крюков, в итоге оформивший покер. Впрочем, в первом тайме дело ограничилось двумя ранними голами.

По большому счету, итоговый результат сомнений не вызывал. Была интрига: сумеет ли «Холмсервис» размочить счет. И наконец-то ему это удалось. Владимир Кузнецов заработал пенальти и четко пробил с точки в девятку. Таким образом, все команды в первом туре сумели забить хотя бы один гол.

— Первый матч, в принципе, нормально отыграли. Не на всю мощь — но нормально. Но, конечно, чтобы постоянно побеждать, нужно еще усерднее тренироваться, — комментирует Артем Волчёк из сборной Sumitec.

«Росбанк» – СУЭК: 1:1

«Росбанк», в составе которого немало молодых и очень быстрых футболистов, начал очень бодро. Но не зря ведь СУЭК — единственная в дивизионе «С» команда, которая имеет опыт выступления в чемпионате. Едва ли не первая же контратака угольщиков завершилась голом. Артем Шумаев технично перекинул мяч через вратаря.

Банкиры продолжали гнуть свою линию. В их составе выделялся Александр Керен. Один из его ударов отразила штанга. И именно он на последней минуте первого тайма сумел сравнять счет. Получил мяч после аута, прокинул себе под удар и четко пробил. 1:1. Во втором тайме «Росбанк» был гораздо активнее, суэковцы могли рассчитывать только на контратаки. Счет не изменился, очень боевая ничья. И похоже, это был матч двух фаворитов дивизиона «С».

— Видно, что парни очень хотят выиграть, все молодые — бегут, цепляются. Но у нас не было нескольких игроков основного состава, так что как могли, так и отбились. Все парни из нашей команды боролись со стопроцентной самоотдачей. Результатом довольны, потому что соперник очень сильный. У них пришло на матч почти три состава, да еще и болельщиков привели. Я думаю, им это помогало. Ну, и нам тоже приятно, когда девчонки кричат, — говорит Артем Шумаев из команды СУЭК.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter