Названы 10 домов Красноярска, от квартир в которых хозяева стремятся избавиться

В списке — и дома с гостинками в спальных районах, и элитные дома в Академгородке

Поделиться

Больше всего квартир выставлено в доме на улице 40 лет Победы, 2

Фото: Артём Ленц 

Специалисты портала N1.RU составили рейтинг многоэтажек Красноярска, в которых в течение месяца было выставлено больше всего квартир на продажу. Из выборки были исключены дома, сданные позднее 2016 года, а также задвоенные объявления. 

Как оказалось, ТОП-10 возглавляет дом в «Солнечном», переделанный из недостроенного здания больницы. Недавно мы делали фоторепортаж о нем и рассказывали о плюсах, минусах и особенностях объекта. В доме на улице 40 лет Победы, 2 одновременно продавалось 59 квартир. Средняя стоимость квадратного метра в жилье, выставленного здесь на продажу, — 44,4 тысячи рублей, объекта — почти 1,4 миллиона рублей. 

Чуть меньше, 52 квартиры, продают собственники квартир дома на улице Академика Киренского, 2И в Академгородке. Средняя цена квадрата тут выше почти в два раза — 71 тысяча рублей. 

На третьем месте дом на Вильского,16 в микрорайоне «Серебряный», где продают 46 квартир со средней ценой квадрата 53,2 тысячи рублей. Тут тоже много гостинок. 

Далее по списку идут: дом на Карамзина,18 с 37 квартирами, Микуцкого, 3 с 32 квартирами, Киренского, 32 (30 квартир), Светлогорская, 11А ( 28 квартир), Норильская, 36 (28 квартир), Карамзина, 12 (26 квартир), им. Героя Советского Союза В.В. Вильского, 28 (26 квартир).

— В рейтинг домов по числу квартир в продаже попали дома с жильём в разных ценовых сегментах — от эконома до бизнес-класса. Все эти ЖК очень большие, поэтому в них всегда будет происходить ротация жильцов, следовательно, какая-то часть квартир будет в продаже, — заметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    23 апр 2019 в 10:15

    Так не покупайте вы всякие халабуды. Пускай они умрут своей смертью и уйдут в историю. Не в Глухоманьске же живем, где выбор только между домом а ля "изба" и квартирой а ля "барак" . Домов в Красноярске понастроено немеряно, ещё тысячи квартир строятся в данный момент. Выбор большой. Только не надо тут рассказывать про недоступность нормального жилья. Хозяева непотребных квартир не стесняются рисовать ценники на уровне нормального жилья.

    ______________________________________
    Сноска для недалёких. Данный комментарий относится только к этой новости, не относится ни к какой другой новости, не относился и не будет относиться никогда

    ...
    23 апр 2019 в 10:16

    Вы в своём уме? Реально школьники у вас работают.
    Ничего что в гремячем 1300 квартир, и 52 квартиры это процента 4.
    И в древней хрущевке на 80 квартир, обычно продаётся по 5 квартир, такие же проценты.
    Так почему избавляются именно в Гремячем?

    Фото пользователя
    23 апр 2019 в 12:54

    Спасибо тебе, Господи, что не в совке живём! Какое это счастье - свобода выбора, свобода всех и от всего!