В авиакомпании Azur Air объяснили причину аварийной посадки туристов из Красноярска в Китае

Борт с 236 пассажирами летел в Таиланд

Поделиться

Новый самолет с пассажирами должен покинуть Китай в полночь 

Новый самолет с пассажирами должен покинуть Китай в полночь 

О туристах, застрявших по пути в Таиланд в Китае, мы сообщали ранее. Самолет авиакомпании Azur Air вылетел сегодня ночью, однако ему пришлось совершить аварийную посадку. Речь идет о рейсе ZF-2433. Более 4 часов туристов не выпускали из самолета. По информации наших источников, причина в отсутствии китайской визы. 

В компании Azur Air прокомментировали ситуацию. Посадка в китайском аэропорту Чэнду прошла в штатном режиме, подтвердили там. На борту было 236 пассажиров. 

— Командир воздушного судна принял решение о посадке на запасном аэродроме, обоснованное обнаружившейся технической неисправностью, — добавляют в компании. — Авиакомпания запросила аэропорт в приеме пассажиров данного рейса и размещении их в гостинице на время ожидания готовности самолета. Китайской стороне потребовалось длительное время на согласование допуска в терминал российских граждан без соответствующих виз. В настоящее время пассажиров переводят в терминал, представители авиакомпании занимаются организацией гостиницы для них.

Одновременно с посадкой на запасной аэродром, поясняет директор департамента информационной политики и коммуникаций Аzur Air Анастасия Матюшина, началась организация нового воздушного судна. Самолет готовится к вылету. Планируется, что туристы вылетят из Чэнду на Пхукет почти в полночь. 

— Авиакомпания прикладывает все усилия для скорейшей доставки пассажиров к месту назначения. Перевозчик приносит пассажирам рейса ZF-2433 извинения за доставленные неудобства, — добавили в компании.

Сделали происшествия? Отправляйте нам на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS) Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    22 апр 2019 в 17:24

    Все живы - и это прекрасно! Командир красавчик! Потребителю, как избалованному цивилизацией нытику, информация к размышлению: за несколько часов, он попадает туда, куда в былые времена, в лучшем случае, добирался неделю,а в худшем, вообще бы не попал никогда.. Да ещё и кушает в пути, сидя в мягком кресле, на высоте 8-12 тыс. метров, со скоростью 850-900 км/ч. Всем счастливых полётов!:))

    Вася
    22 апр 2019 в 16:40

    Авиакомпания поступила цивилизованно, прятаться, как у нас в стране любят, не стали, дали комментарии, извинились, решают проблемы с размещением и доставкой людей к месту проведения отдыха.

    Игорь
    22 апр 2019 в 16:54

    И где причина?