24 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

С владельца больных африканской чумой свиней требуют миллион за устранение последствий

Служба ветеринарного контроля хочет взыскать убытки с фермера

Поделиться

Для человека африканская чума не опасна. Но животные могут заразиться через мясо, сало, корма 

Фото: Россельхознадзор по Красноярскому краю

Африканская чума начала распространяться по Красноярскому краю в октябре 2017 года.

В 11 километрах от Красноярска произошла вспышка африканской чумы. Как выяснилось, владелец свинофермы кормил свиней просрочкой и колбасой, из-за чего и пошла инфекция. В окрестностях Зыково установили блокпосты — инспекторы досматривают каждую машину в поисках зараженной свинины, из-за чего скапливаются серьезные пробки.

Болезнь может передаваться разными путями: от других животных, мяса и сала, некачественно переработанной свинины, с кормами. При этом зараженное животное слабеет, отказывается от пищи. Для людей болезнь не опасна. Находившихся в 5 километрах от зараженного хозяйства свиней выкупали у красноярцев и сжигали. По оценкам Минсельхоза, речь шла о 1200 свиньях. Болезнь лютовала в Омской и Иркутской областях.

Сейчас, говорится на сайте Арбитражного суда, служба по ветеринарному надзору Красноярского края требует взыскать с фермера Гумбатовой больше миллиона рублей. Во столько в ведомстве оценили убытки во время ликвидации африканской чумы свиней.

Согласно приказу Минсельхоза РФ, заниматься устранением последствий во время ЧС должны владельцы животных. 

— Однако ввиду необходимости оперативного выполнения всех мероприятий с целью недопущения распространения опасного заболевания, служба самостоятельно за счет средств краевого бюджета обеспечила заключение государственных контрактов на предоставление необходимых товаров, работ и услуг, — говорится в материалах дела. 

У суда есть 5 дней на решение вопроса о принятии иска. 

Самые актуальные новости в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ктак
23 апр 2019 в 04:08

Это что же получается просрочкой нельзя даже свиней кормить? А в России становится популярно рыться в мусорных баках возле супермаркетов.

крестьянин
22 апр 2019 в 18:50

В этом вся наша родина...