Старт седьмого сезона: среди лучших корпоративных сборных по футболу определят сильнейшую

В соревнованиях Лиги чемпионов бизнеса примут участие 18 команд

Поделиться

471

Матчи весеннего сезона – 2019 пройдут на стадионе «Юность»

Лига чемпионов бизнеса» начинает новый сезон. Агентство спортивных событий FAIR-PLAY, официальный представитель компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае, седьмой год подряд позволяет лучшим корпоративным командам Красноярска определить сильнейшего в футбольных баталиях.

Матчи весеннего сезона – 2019 пройдут на стадионе «Юность». В соревнованиях примут участие 18 команд, которые разбиты на три дивизиона. В новом сезоне турнир получил значительное пополнение, сразу восемь команд впервые сыграют в Лиге чемпионов бизнеса. И первые туры пройдут под знаком знакомства с новыми командами. Существенно изменилась и конфигурация дивизионов, поэтому прогнозы нужно делать очень осторожно.

Дивизион «А»

В сильнейшем дивизионе гарантированно будет новый чемпион. Победитель осени-2018 «Арбан» на новый сезон не заявился. Зато вернулась в Лигу одна из самых титулованных команд — «Бриз», которая неизменно становилась призером в тех пяти сезонах, в которых принимала участие. Вторая по числу титулов команда — «Риносервис», серебряный призер осени-2018. За плечами «Энергии» лишь один сезон в Лиге, но он с ходу стал для команды бронзовым. «Ассоциация дорожников Красноярья» блеснула осенью-2017, когда до последнего тура боролась за победу в Лиге. Каким будет возвращение? Этим же вопросом можно задаться и по поводу «NordStar». Авиаторы выступают только в весенних турнирах: в 2017 году выиграли дивизион «В», в 2018-м  стали третьими в дивизионе «А». «Красноярский цемент» еще более загадочен: на что может претендовать команда после двухлетнего перерыва?

1-й тур: «Ассоциация дорожников Красноярья» – «Красноярский цемент», «Риносервис» – «NordStar», «Энергия» – «Бриз».

Дивизион «В»

Здесь фаворитами выглядят «РН-КрасноярскНИПИнефть» и сборная служащих ОИВ края. В прошлом сезоне именно они вели борьбу за победу в дивизионе «В». В предпоследнем туре в очном поединке команда правительства края вырвала победу и стала чемпионкой. И уже в первом туре жребий свел фаворитов между собой. Впрочем, может, рановато зачислять в фавориты? В новом сезоне у них будут совершенно новые соперники. «Красцветмет» осень-2018 выступал в дивизионе «А»: получилось не слишком впечатляюще. Но предыдущий весенний сезон эта команда провела в дивизионе «В» и выиграла серебро. Ну и еще три команды: Coca Cola, Danone и «Красмаш» — являются дебютантами турнира, и определить их уровень притязаний возможно будет только после знакомства на футбольном поле.

1-й тур: Coca Cola – Danone, «РН-КрасноярскНИПИнефть» – сборная служащих ОИВ края, «Красмаш» – «Красцветмет».

Дивизион «С»

А вот в дивизионе «С» пока никакие прогнозы решительно невозможны. Из всех участников опыт выступления в Лиге имеет только СУЭК. И опыт у угольщиков солидный: четыре сезона, победа в дивизионе «В» весной 2018-го. Правда, осенью они играли не так удачно — лишь пятое место. Все остальные команды — дебютанты: будем посмотреть, как говорят в Одессе.

1-й тур: «Сибинтек» – ТФОМС, Sumitec – «Холмсервис», «Росбанк» – СУЭК.

Команды дивизиона «А» начнут свои игры в 19:30, в 20:30 на поле выйдут команды дивизиона «В», в 21:30 — дивизиона «С».

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter